元祖田舎っぺうどん 北本店 おすすめレポート(3)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/09
ランチ
きの子汁うどん
太くてコシの強い手打ち麺とアツアツのキノコのつけ汁の相性がバツグンです。もちろん麺は好みの量で注文できるのですが、ボリッという感じが似合う食感の太い麺は本当にボリューム満点です。
たこっちさん
投稿日:2006/12/21
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
おばあちゃんのうどん
自宅の近くに田舎っぺがあるので、良く行きます。このお店はどこか懐かしいような・・・例えて言うならおばあちゃんの手打ちうどんのような感じのうどんを食べさせてくれるお店です。
とにかくボリュームもすごく、食べ応えがあり、麺にコシがあり、とっても美味しいです。汁もうどんとマッチしていて、食べやすいです。
営業時間が15時までと短いですが、いつ行っても混雑しています。
けれど、待って食べるだけの価値はあると思いますよ~♪
566
詳細を見る
ぶーぶーさん
投稿日:2006/11/29
ランチ | 来店シーン:一人で
もちもちした弾力と歯ごたえがたまらない田舎うどん
近所に住んでいたことがありながら、今まで知らなかった武蔵野うどんの有名店。しかも、15時まで営業していないらしく、かなり昼時は混雑必至。
駐車場も店の前は5~6台しか止められないので(近くに第2駐車場があるという事は、後日知りました)、14時過ぎに行ってみました。
それでも、10組ほど待って店内へ。
カウンター席に通され、地元のお母さんたちの元気のいい活気のある
キッチン前で注文してから10分ほどで、待ちに待ったうどん到着!
普通盛り頼んだのに、ものすごくボリューム満点!盛り桶からはみ出しちゃってます(笑)
ここのうどんは美味しさも当たり前だが、量が多い!
手打ちうどんらしく、不揃いのうどんだが弾力もあって、もっちもち♪
付け汁にうどんを浸して、豪快にかき込む!ん~幸せです…。
さらにここの名物「きんぴら」は、極太!
お腹が一杯で注文できなかったのですが、牛蒡や人参に味が染み込んでいて
とっても美味しそうでした。しかも、200円です。
また行きたくなる地元の名店を見つけた幸せな一日でした。
367
詳細を見る
元祖田舎っぺうどん 北本店 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

50代/女性
来店日:2021/05
コロナ対策で受付でアルコール消毒をし熱を測りまして入店♪一番人気の肉汁うどんを注文しました。 閉店の30分前に到着したのですがそれでもお客様は多く人気の高さが伺えます。 埼玉の名物、肉汁うどんは関西にはなかなかありません。豚肉とネギを炒めて煮た醤油のつゆにとてもコシのある表面がざらっとねじれたうどんが最高に合うので一度食べると毎日食べたくなります。男性がお昼に食べても大盛を注文すればしっかりしたお昼ごはんになりますね。柔らかすぎなくてでもかなりしっかりしたうどんが気に入ってます。また行きたいです♪

50代/男性
来店日:2016/08
ラーメン食べ飽きたのか 最近うどんを食べる事が多いです その中でも1~2を争うおいしさ 麺がそんなに太くないのにコシがあります 近くに行った時には寄ります 3時までしかやっていないのは難点ですが。
- 1
- 1/1ページ