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津気屋 本店 おすすめレポート(4)

おすすめレポートについて

タロー5882さんの写真

タロー5882さん

20代後半/男性・投稿日:2014/05/11

ランチ

野菜つけ麺

麺は、コシのあるモッチリした太ストレート仕様。タレはドロドロの濃厚な汁。
野菜は汁に直下のため、麺の器に野菜を避けないと、タレが薄くなってしまうのは難点だが、絶妙なお味は何度訪れても飽きない。常に行列を成しているイメージのあるお店。
きょんさんの写真

きょんさん

投稿日:2011/02/12

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

いつでも美味しいらーめんが食べれるよ

期待を裏切らない味、本当に美味しいらーめんを食べたい人に絶対オススメ。
埼玉大学の近くで、学生さんも多いこの店。店内はレトロチックで、白黒のテレビにアトムが映っていたり、懐かしのメロディーが流れていたり。
なんと店の中にガラスばりの製麺室まであるんですね。
国産小麦粉のもっちりした麺にスープが合わさって、本当に絶品です!
津気屋らーめんをいつも頼みます。
餃子もいつも頼んでいます。つるんとした小ぶりの茹で餃子で青ねぎと、オリジナルのたれが、かかっていてここでしか味わえないおいしさです。
店員さんも親切で活気があり、こどもと行くと最後に駄菓子をひとつくれます。サービスも満点。
こどもがいる私達ファミリーにとって、こどもの心をつかむサービスは、またここに来ようよ~!となるのですね~。
いつも行列が出来ている、このお店。
らーめん好きの彼女がいる人も連れて来てあげたらきっと喜ぶんじゃないかな。並んでいる間も会話が弾みそうですね。
ヤマドさんの写真

ヤマドさん

50代前半/男性・投稿日:2010/05/26

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

♪津気屋の・・・♪

このド派手な店構え、遠くからも目立ちます店内は合い席テーブルに

カウンター席、トイレは厠(かわや)と江戸時代風呼び名になってます、案内の

女性の方が“お客様がお見えになりましたぁ~”と言うと

お店の方全員で“イラッシャイマセぇ~”と大きな声でお出迎え

私は思わず案内の店員の方に“びっくりしたなぁもう”と言ってしまいました(笑)

廻りを見ると壁が見えないほどのメニュー&紹介の貼り紙が、入って

左側にガラス張りの中に製麺機が置いて有り本日の麺切りは20:30と

書かれてました、BGMは懐かしい曲ばかり流れてました

オーダーは津気屋ラーメン780円、魚だし醤油辛味噌980円、有りがたい事に

トッピング自由の高菜・もやし・紅ショウガを入れて頂きました、柔らかな豚トロでした

私は魚だし醤油を食べましたが、9種類の魚介類を使ってるんだそうです

お土産に高菜を400円で購入し今晩は高菜チャーハンにするんだと

カミサンが言ってました。

  • 津気屋 本店: ヤマドさんの2010年05月26日の1枚目の投稿写真
  • 津気屋 本店: ヤマドさんの2010年05月26日の2枚目の投稿写真
  • 津気屋 本店: ヤマドさんの2010年05月26日の3枚目の投稿写真
しじみじるさんの写真

しじみじるさん

投稿日:2006/11/09

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

イマドキのラーメン屋

 2006/11の土曜18時頃訪問。待ち時間はなく入れたが、食べ終わった頃には数人店外に並んでいた。場所は埼玉大通りにあるヤマダ電気の前にある交差点。店のすぐ横に駐車場(4台分)があり、他にも第二駐車場(台数不明)があるらしい。バイクで行ったので駐輪スペースに停めた。
 注文したのは「とんこつ醤油ラーメン」と「津気屋ラーメン」と「一口ゆでギョーザ」。ラーメンの麺は細ツル(店内に製麺機があり、麺を切っている姿を見ることができた(生地まで自家製かは不明))。津気屋ラーメンはとんこつ醤油に魚系スープを入れた感じの味。のり/ネギ/メンマ/たまご(普通のゆでたまごが半分)/チャーシュー(2種類)が乗る。チャーシューはバラ肉の煮豚のほかにトロ肉と名付けられているすじ肉が乗る。トロ肉はすじ肉らしくトロトロした食感があるが、下茹での際の臭い消しが不十分なせいか特有の臭いも残ってしまっている。注文時にトロ肉を煮豚に変えてもらうこともできるらしい。トッピングでもやし増しを選んだのだが、100円する割には少なかった(店員に「これ増されてるの?」と聞いてしまったほど)。ギョーザは冷凍のものを茹でたような味(本当にそうかはわからないが、そう感じる味だった)。替え玉は1玉(100円)と小(60円)を選ぶことができ、個人的には1玉だと多すぎた。
 店内はレトロ感を取り入れたオシャレな感じ。カウンターが無いテーブル主体の店だが、大きなテープルの4辺にカップルを4組座らせられるようにしているなど、グループ(家族)からカップルまで対応できるようにしている。店員のサービスや元気も良い。ただ、運悪く注文の伝達ミスがあったのを厨房のやり取りとラーメンの出てくるタイミングで察せたのだが、そのフォローがいまいちだった(何も言わない。丸聞こえなのだから一言言えばいいのに)。
 評価の根拠としては、サービスは頑張っているとは思うが空回りしたり上記のようなこともあったため普通(3点)。料理の味は「すごく美味しい!」というほどではないものの、特に不満もなく、また食べてみたいとは思わせられたことから4点。ドリンクは注文してないが、注文したくなる値段でなかったことに平均以下の数字にした。値頃感は本来は良い評価(4点)にできる能力を持つが、外れもあった(ギョーザともやし)ので3点にしておいた。雰囲気は良かったので4点。総合評価としては「今回は初訪ということもあって余計なものも注文したし、タイミング悪く伝達ミスがあったが、それを省けば平均以上であり、また行ってみたい」ということで4点にした。

津気屋 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2013/05

麺の大盛りは無料付帯。10分ほど待って目の前へ。スープは丼までしっかりと温めてあり好感が持てる。食べ始めて数回は非常に濃厚な魚介と豚骨のWスープ(醤油)で美味しいと感じた。カレー粉や岩塩など独創的な調味料が卓上にそろっていたが入れる気にはならず、スープ割りの出汁で薄めた上で、麺をつけて完食。
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西浦和のラーメンのお店

  • 日高屋 浦和町谷店
    JR武蔵野線西浦和駅出口より徒歩約29分/JR埼京線南与野駅東口より徒歩約32分/JR埼京線中浦和駅東口より徒歩約33分

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