もちもちの木 白岡店 おすすめレポート

mastacocw17さん
20代後半/男性・投稿日:2014/06/05
白岡で一番大好きなラーメン屋さんです。
ここはラーメンもおいしいんですが、個人的にはつけ麺がおすすめ。麺がもっちりしてて、刻みノリがまた麺とよく合います。
あとつけ汁は三つ葉がいいアクセントになっていて、2玉食べても最後まで飽きません。あと、サービスもよかったです。

tearzoさん
投稿日:2014/03/11
中華そば
カツオ出汁のガツンと効いたスープと中細麺がよく絡んでとても美味しいです。スープには油膜が張ってるので最後まで熱々で食べられます。
ふらたんさん
20代後半/女性・投稿日:2014/02/13
中華そば
魚介系スープのラーメンです。表面に油の膜が張るように作られているため、最後までアツアツで食べられます(猫舌の人はちょっと大変かも)。
tetsuさん
投稿日:2009/10/04
また食べたくなる味
開店以来、時々利用しています。開店当時は隠れた名店を見つけたようで、毎週行ってました。とにかく他にはないくらいのインパクトがありました。スープが熱く、必ずやけど気味になりますが、それでも食べたくなる味でした。今でこそ魚介スープはたくさんありますが、当時は永福町系の大勝軒くらいしか知りませんでした。煮干ではなく鰹という点も新鮮でした。オーナーさんと奥さん(?)くらいでやっていたお店でしたが、今や幾つも支店を構えるほどになってます。そして一号店は、現在新しいお店に建て替え中です。大行列が出来るようになってからは、車で通過する際、混み具合を見て立ち寄っています。魚介が駄目な人にはあまりオススメできませんが、煮干のようなエグさが出ないので、チャレンジする価値はあると思います。穂先メンマはなかなか他では味わえない絶品の具材です。個人的には煮干の香りが好きなので、永福町系大勝軒も捨てがたいものがあります。
へちまさん
40代後半/男性・投稿日:2006/11/29
魚系が好きな人、集合で~す。
ラーメンのスープを一口飲んでみました。 ぐっとくるカツオの風味。 何口か飲んでいくと口の中だけでなく、のどごしにまでそのだしの食感が伝わってきます。麺は細麺でするすると入っていきます。 量は小で140g 中が280gとなっていて中を食べる人が結構いたような気がしました。 味にインパクトがある分、魚系が好きな人ははまる確率大です。 苦手な人は..? でもはまっている人多いようですよ。 お昼時お店の前のさいたま栗橋線を車で通るといつも並んでいます。 今回も並びました。 あとお店の人の挨拶がいい感じです。格好もちょっと洋風な感じ。 注文も前もって聞いておくので店内に入ってからはそれ程待った気がしません。 あっそれと、このお店を大宮方面に行った蓮田と伊奈の境目位の所に、同じお店の味噌を食べさせる所があって、そこも行ったことがありますが、また別の味を楽しませてくれます。もちもちの木 白岡店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

30代/男性
来店日:2019/06/20

40代/男性
来店日:2018/09

60代/男性
来店日:2017/10/09

40代/女性
来店日:2017/06

30代/男性
来店日:2015/06
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