寿司竹 おすすめレポート(1)

間抜けなダヤンさん
40代後半/男性・投稿日:2015/02/10
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
穴子丼
房総に行くときは必ずランチでよってから行きます。ここの穴子丼はウナギの蒲焼の様なホクホクでタレが香ばしい、絶品の穴子丼です。
穴子天丼の店は多くありますが、この蒲焼き穴子丼は最高です。
寿司竹 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

30代/男性
来店日:2019/07/07
ふるさと納税返礼品が食事券だったので、木更津まで食べに来ました。 さんが焼きから始まり、焼きはまぐり、穴子の白焼き、季節の握り5貫が来ました。 どれもおいしく食べることができてよかったです。

50代/男性
来店日:2016/10
普段回転すし店ばかり利用しているので普通のすし店は久しぶりでしたが、あらためて別のジャンルの料理だと思いました。形こそ似ているもののネタの大きさ鮮度、形の美しさ。そのすべてが別次元です。

50代/男性
来店日:2015/10/02
お寿司屋さんですが、いつも穴子丼を食べに行きます。 穴子は天丼の方がメジャーかも知れませんが、ここは蒲焼きです。 肉厚といい、ホクホク感といい、何度食べても最高です。 時期によるのか?以前はランチメニューにも穴子丼があって、こちらはちょっとボリューム少なめで女性向けかなって感じがします。 近く無いのでしょっちゅうは行けないのですが、房総に行く際には、入り口の木更津で必ず食べて行きます。 お試しあれ。

40代/男性
来店日:2014/02/27
木更津はどちらかというと穴子天丼の店の方が多いように感じます。 どうしても鰻の蒲焼きのような穴子丼が食べてみたくて、ネットで探して行ってきました。 ランチで穴子丼が\800!ランチでは穴子丼は\1,200。男性はこちらの方が良いと思います。 出てくる前から香ばしい良い香り。お腹がグーグーなりそうです。 出てきた穴子丼。パット見は鰻。厚い!見るからにホクホクと柔らかそう。 食べて更にビックリ。ホクホクで柔らかいし、旨いし、タレも程良くご飯にしみてるし。 殆ど一気食いで完食です。ちょっと物足りないくらい。 次回は\1,200円のにしよう。 なかなか木更津までは来れないのですが、大変に満足でしたので、必ずまた行きます。
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