川豊本店 おすすめレポート(7)

エルニー ほにゃ inレジ袋さん
投稿日:2014/05/26
歴史を感じるお店
成田山の参道にあり、参拝者が多い時期の昼食時には行列が出来ます。うなぎを捌くところも見れますし、うなぎを焼く香ばしい香りも漂います。趣きがある店内ですが、店内は賑やかなことが多いです。畳席なので靴を脱いで座る形式です。うなぎの焼き具合とタレの味は良いと思います。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/23
上うな重
ボリューム満点!鰻、柔らか~い!外でさばいてるのを見ると新鮮さを感じられます。程よく脂が落ち、身がふっくらしています。タレもしつこくなく、全体的にさっぱり食べられます。
Neneさん
投稿日:2013/01/17
香ばしいタレの香り
神楽坂とまではいかないけどなかなか趣のある街並です。うなぎ店は数軒ありますが店先でさばいてます!テーブル席もありますがお座敷はは掘りごたつなので足はしびれませんよ。肝吸いもついて、たまには贅沢にランチをしました。

KEIさん
20代前半/女性・投稿日:2010/09/26
成田詣でに、川豊のうなぎ♪♪
連休に成田山へ☆初めての成田詣でです♪♪(●´ω`●)お店は参道の坂のところにあります☆
10時に彼と京成成田で待ち合わせをし、お店へ☆
その際は並ばず入れましたが、11時くらいになるとかなり混んできました。。。(・・;)
一階の座敷の奥につきましたが、この日は日射しが強く、窓から日が。。。(+_+)
お会計は先で、食券制になってます☆
お冷やは麦茶です♪♪
正直うなぎはあまり好きではないのですが(^o^;)、ここのは違います!☆☆
上うな重(2000円)はトロッと柔らかく臭みもなくしつこくもなく、
きも吸い(100円)も肝が大きくぷりっとしていて、
今まで食べたうなぎの中で一番美味しかったです♪♪
店先では、大きなまな板の上で職人さんがうなぎをさばいているとこ(串を鰻に通してたり。。。)が見れます。外国の方も興味深々で小さな人だかりができてました☆
外にでると。。。急な下り坂の上から三重塔を望むところが絵になっていて、スッゴく綺麗でした☆
この後は新勝寺→成田山公園→信水舎(北総サイダーを購入☆)→佐倉城址公園とまわりました☆
良い運動にもなり、楽しい1日が過ごせました♪♪(*^ワ^*)

☆AKIKO☆さん
投稿日:2010/04/27
成田は鰻屋さんがたくさんありましたが、その中でも目立った川豊さんに行きました。
初めて成田へ。成田山の帰り、食べログで検索し川豊さんへ。店の前では鰻をずーーーっと捌いている人、鰻をずーーーっと焼いてる人達がいました。
良い匂いが当たり一面おおっています(笑)
お友達に付き合ってもらったので、今日は私がご馳走することに。
ご馳走しますと言ったら、やっぱり特上にしなくちゃねと、特上のうな重に肝吸いも追加。
忙しそうな店内だったので、お茶を貰うにも時間がかかり、料理が目の前に出されるまでも時間がかかりましたが、下で一生懸命焼いている人を思い出すと文句も言えませんね(笑)
鰻もやっぱり特上だけあってフワフワ。
そして、私はたれが甘すぎるとダメなのですが、こちらのうな重はたれが比較的あっさりめ。
濃いのが好きな方、甘いたれが好きな方には少々物足りないかもしれません。
でも、私の好みだったのでホッとしました。食べてる途中にお漬物がきました。
本当は鰻は白焼きでわさび醤油で食べるのが好きなのですが、食べてる途中で白焼きがあるのに気づきました。
成田に行く機会なんて滅多にないので次に行く機会があるかどうかわかりませんが、次会行った時には白焼きを食べたいと思います。