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末広家 おすすめレポート(4)

おすすめレポートについて

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sakugoさん

男性・投稿日:2014/04/08

ランチ

ラーメン

まろやかな豚骨醤油味のスープに中太麺がよく絡んで美味しい一杯でした。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/10

ランチ

ラーメン

濃厚でこくのあるスープに麺がしっかり絡んでとても美味しいです。 太麺で、スープがとても濃厚、油たっぷりでほんとに家系って感じです。
さんじさんの写真

さんじさん

男性・投稿日:2006/12/08

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

恋心を抱く一杯!

家系の御三家とも言われる「本牧家」で修業した店主が営む家系の超人気店。
学園前で「中野家」の名で人気を博し、現在の場所へ移転してから
行列もさらに増した感がある。
家系でも、抜群の人気を誇るこの店は、家系が苦手の私も絶賛できるお店です。
他所と比べ段違いに濃度とコクを感じるのこスープはまさに至福といえる一杯
時間帯によって濃度やコクにバラ付きはあるものの
私は昼間のあっさりした物よりは夕方以降のしっかり詰まった
濃度の濃いほうが好みです。
豚骨のしっかり効いたコクと短めの縮れた太麺が
しっかりとスープを掴みあっとう間に感触。
最後まで飲み干してもしつこさの無い濃厚で有りながらも
あっさりしたスープは文句なしの出来。
脇役で有りながらも絶対に譲れないのがこの店の海苔。
香りもよく歯ごたえも良い、しかしスープに浸し口に運べば
とろけていく食感は絶品で普通の海苔のようにゴリゴリと
口の中に残る事はないのである。
チャーシューも分厚く柔らかくしっかりと味が染みとても美味でした。
味玉も煮玉子と変わり味もよく染みて美味しくなっていました。
トッピングとしては、海苔、メンマ、煮玉子は欠かせないと思います

  • 末広家: さんじさんの2006年12月08日の1枚目の投稿写真
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ルーさん

男性・投稿日:2006/11/23

ディナー | 来店シーン:一人で

家系ダントツの味

家系御三家の一つ、本牧家で修業したご主人が作っているお店
家系の中でも屈指の味を誇っているお店だと思います。
とんこつ鳥がらのスープなのに見た目とは違いサラッとしたやさしい味です。
チャーシュー煮玉子なんかも結構おいしく、僕が一番お勧めなのは海苔です。
ここの海苔はスープに溶けて口の中で解けるような歯ざわりで香りも最高です。
ちょっとはずれにありますが行ってみる価値は十分にあると思います。
僕は仕事場が近いので週に一度は必ずお邪魔しているお店です。
ラーメン好きさんでまだの人はぜひ行ってみてください。
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