活魚料理 網元 おすすめレポート(3)

メルルさん
40代後半/女性・投稿日:2019/05/27
地魚定食に大満足。
両親と私たち夫婦4人で行きました。昔ながらのお店という感じで、とても優しいご夫婦が迎えてくださいます。テーブルにポットと湯飲みが置いてありますが最初はお茶を入れてくれます。オススメはもちろん「地魚定食」!ご主人が毎日浜に降りてその日のお魚を仕入れてくるそうなので新鮮で脂が乗っているお刺身がたっぷり食べられ、税込2200円ですが大満足です。お味噌汁も美味しいです。

れいさん
60代~/女性・投稿日:2018/08/10
お刺身お造り 松
お刺身お造り、もうこの言葉一言 旨い、最高。どのくらい、食べれるか挑戦中です。魚好きには、たまりません。
刺身飽きることありません。

ttmilk3000さん
投稿日:2008/03/02
お花畑と房総の新鮮なお刺身
高速館山道も開通し、アクセスもとても便利になり四季のシーズン毎に心身をリフレッシュするべく太平洋の大海原を満喫しています1月は毎年千倉(南房総市)のお花畑見学を家族からせがまれ、毎年の行事になっています
千倉網元は東京ではなかなか味わえない地元の魚料理もあり、毎回楽しみにしています
刺身定食はタイミングが良いと地元で取れたての鯵刺しなど新鮮なおいしい素材が味わえます
めったにお目にかかれませんが絶品はマンボウの刺身、きもと醤油と何かで和えた味は虜です 毎回オーダーしますがなかなか食べられないのが残念。
車なのでお酒は飲めませんが、酒が無くてもおいしいのが、マスター手作りのイカの塩辛、元々嫌いだったのですが、ここのだけはおいしくてお土産に瓶に詰めてもらったりしています。
尚、少人数で営業の為休日は昼の混雑時を避け2時過ぎ頃に行くのがベターだと思います
- 1
- 1/1ページ