長年の信頼関係で築いた安定した食材を入手
天ぷら用の食材は、油で揚げるのに適した質やサイズを選ぶことが大事です。魚も野菜も先代からお付き合いのある業者から仕入れているのですが、クオリティーの高い食材を使えるのも長年の信頼関係があってこそ。
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定休日:土、日、祝日
ネット予約の空席状況
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赤坂で創業してから46年、親子二代で続く味をご堪能下さい。※ランチ限定
食材にこだわり、先代に教わった最適な調理でご提供します。
シメはかきあげをのせた『天茶漬け』か『天丼』からチョイス可能。あっさりとした『天茶漬け』が人気です。
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天ぷら用の食材は、油で揚げるのに適した質やサイズを選ぶことが大事です。魚も野菜も先代からお付き合いのある業者から仕入れているのですが、クオリティーの高い食材を使えるのも長年の信頼関係があってこそ。
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魚介類の中で最も短時間で揚げるのが海老です。イメージとしてはマッチ棒一本くらい生の状態が残った段階で油から引き上げます。すると、お客様が食べるときには予熱で芯まで火が通った状態に。これも父の教えです。
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貝柱と海老のプリプリした身が包まれたかき揚げ丼。
1400円
2019/04/04 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
カウンター席になります。天ぷらを心行くまで堪能していただけるよう、シンプルな造りになっております。ディナータイムでも是非一度ご賞味くださいませ。
意匠を凝らした貴重なインテリア内装は宮大工のもとで修業した職人が手がけたもの。角竹が放射状に広がる天井や檜のカウンター、銘木を使った柱など手が込んだ作りになっています。時を経て、さらに味わいが増していくようです。
食感を意識して油をブレンド揚げ油は風味豊かなごま油をベースにして綿実油をブレンド。高温でカラリと揚げるための工夫です。
店名 | 天茂 (てんしげ) |
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住所 | 東京都港区赤坂3-6-10 第3セイコービル 2F |
アクセス | 赤坂駅徒歩1分/溜池山王駅徒歩8分/赤坂見附駅徒歩8分 |
電話 | 電話番号を表示する |
営業時間 |
月~金、祝前日: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:50 ドリンクL.O. 13:50) 18:30~22:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30) |
お問い合わせ時間 | 営業時間内 |
定休日 | 土、日、祝日 |
平均予算 | 10000円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | - |
禁煙・喫煙 |
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※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 22席(カウンター12席・テーブル10席(4名卓・6名卓)) |
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最大宴会収容人数 | 22人 |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | なし |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 |
Wi-Fi | なし |
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バリアフリー | なし |
駐車場 | なし |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
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食べ放題 | なし |
お子様連れ | お子様連れ不可 |
ウェディングパーティー
二次会 |
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備考 | - |
2020/01/07 更新
天茂 てんしげ おすすめレポート(1)
赤坂見つけ!さん
投稿日:2006/11/04
赤坂老舗の天麩羅屋さん
もっぱらお昼で利用。