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天茂 てんしげ おすすめレポート

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赤坂見つけ!さん

投稿日:2006/11/04

赤坂老舗の天麩羅屋さん

もっぱらお昼で利用。
まず入って印象深いのは天麩羅を揚げる職人さんが女性であるということ。そしてその職人さんと対峙して座るカウンターには、かなり凛とした空気が漂っており、
赤坂40年ほどの歴史の空気がそこに残っているよう。
迷わず掻揚げ丼を注文。
広くない店内を見渡すと20席ほどで、みな黙々と箸を運んでいる。
入り口近くに掲げられている写真には昭和天皇の写真が。
数分で目の前に程よいボリュームの掻揚げ丼が。
まずはごま油の香ばしい香りのついたキツネ色にあがった掻揚げを飯と一緒に2度ほど口に運び、味噌汁をすする。癖になる感じも無いが、2人程度でランチの行き先に困った時にはこのお店。
油のにおいを纏いながらの食後にはカフェ立ち寄りしたくなるんだよな。
ランチ
来店シーン:友人・知人と

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