桂花ラーメン 新宿末広店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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やすさん

投稿日:2016/12/10

ディナー | 来店シーン:一人で

大好きな味

濃厚な豚骨スープにマー油が効いたとてもおいしい熊本ラーメンです。
おすすめはターロン麺でキャベツと豚の角煮がとてもインパクトがあり
つい食べ過ぎてしまいます。わたしは挑戦できませんが替え玉があるので
よく食べる人にはお勧めです。
  • 桂花ラーメン 新宿末広店: やすさんの2016年12月10日の1枚目の投稿写真
トッポさんの写真

トッポさん

男性・投稿日:2014/05/18

来店シーン:友人・知人と

くせのないとんこつラーメン

このお店のラーメンはスープにとんこつ独特の匂いが少なく、くせがなくて食べやすいです。飲み帰りでもサラッと食べれるのでオススメです。
海さんの写真

海さん

投稿日:2007/11/06

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

★熊本の美味しい豚骨ラーメン★

豚骨ラーメンは好きではなかったのですが、熊本出身の友人に誘われ行って来ました!!
女性同士でも入りやすい感じなので女性同士も結構いましたよ!!

麺は太麺でおなかにガッツリたまります!!豚骨なんですが、意外にアッサリしててしかもキャベツがノッテル!!
キャベツのシャキシャキ感にハマリました♪そして大きなお肉も入ってるし、食べきるのは至難の業でした(笑)

豚骨ラーメンがこんなに美味しかったとは、、、、!!と大発見したお店です♪

池袋店の辛味麺も最高に美味しかったですよ!!
足をノバシテでも行く価値はありのラーメン屋さんです♪
illust-glassさんの写真

illust-glassさん

30代後半/男性・投稿日:2007/04/16

ランチ | 来店シーン:一人で

他では味わえない太麺です

本日のお昼ごはんは、新宿三丁目の桂花、新宿末広店さん。
お店は新宿三丁目駅のC3出口を出て直ぐ。
頼みましたのは、一番人気の太肉麺(ターローメン)の大盛りに、
ライスを付けました。
こちらのお店のラーメンは念入りにハギレよく調理してあるらしく、
固くても生煮えではありませんとのことですが、
やわらかいのがお好みの場合は、お願いすることも可能だそうです。
太肉麺(ターローメン)は、とろけるような柔らかさと香りの太肉(ターロー)に、
生キャベツ角切りが絶妙なコンビネーションで、お店一番人気のラーメンとのこと。
麺は太麺なのですが、これはチャンポンの麺ってことなのでしょうか?
あまり他では味わえない味わいです。
スープも、こってりはしているのですが、案外ヘルシー。
また食べたくなるような、味わいでした。
  • 桂花ラーメン 新宿末広店: illust-glassさんの2007年04月16日の1枚目の投稿写真
たくみさんの写真

たくみさん

40代前半/男性・投稿日:2007/02/04

ディナー | 来店シーン:一人で

新宿のラーメンと言えば!

まだラーメンブームが訪れていない昭和40年代に「桂花ラーメン」は新宿に降り立った。「桂花ラーメン」といえば熊本ラーメンの代表店だ。
他にも「肥後のれん」など新宿を賑わせた熊本ラーメン店があるが、新宿ラーメンはいつの頃からか熊本ラーメンが主流になっていた。そして今でも流されることなく人気を集めている。

「桂花ラーメン」を初めて食べる人は誰もが麺の固さに驚くことと思う。そして濃厚なスープ、これが正真正銘の熊本ラーメンだ。
具は大きな角煮と木耳だが、無造作におかれた生きゃべつも「桂花ラーメン」ならではである。この生きゃべつが「桂花ラーメン」のシンボルとも言えよう。

東京に上京してきた九州人に支えられてきた「桂花ラーメン」だが、今では九州人でも待たないと入店できない状況だ。

この「桂花ラーメン」は一度食べたら病みつきになるものではない。しかし、しばらくすると無性に食べたくなるラーメンだ。他の店では代替えが利かないからこそ「桂花ラーメン」はリピーターが多いのだろう。
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