ザボン 本店 おすすめレポート(3)
むーむー松子さん
女性・投稿日:2009/07/03
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
ラーメンは小でも十分の量でした★
友人の友人がわざわざ新橋からココに食べに来るというから同席させてもらいました。
カウンター8席のこじんまりした店内にはテレビと
温厚そうなマスター(お兄さん)。
ちょっと一杯飲みたかったので、餃子とビールがあったのは嬉しかったです。
もうちょっと余力があったら「さつま揚げ」も食べてみたかったな。
ラーメンはトンコツ味で、麺は細麺。焦がし葱が浮かんでます。
シャキッと半生?のもやしとキャベツがたっぷりのってるので
さっぱりいただけました。チェーシューはとろとろで美味しかった。
トッピングの卵も絶妙のゆで?かげんで、卵好きとしては合格点を
つけました。
ラーメンはあまり食べにいかないけど、ここはまた来たいです。
お代は女子3人で4,000円でした。
ごちそうさまでした★
地球人さん
30代前半/男性・投稿日:2008/03/08
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
歌舞伎町で、本格鹿児島ラーメンを堪能!!
新宿・歌舞伎町にある「ザボン 新宿本店」。本格鹿児島ラーメンを味わえるお店だ。
夕方に来店したとあって、出勤前の水商売の方も少なく、店内は空いていた。
木の風合いを生かしたモダンなカウンターに座り、ラーメンを注文。
8分くらいで、豚骨と鶏ガラで取った白湯スープが光るラーメンが登場。
スープの口あたりは、あっさりしていて、麺は細麺。
柔らかく煮込んだチャーシューと細かく切った葱も美味しかった。
店長も気さくな方で、ドイツのラーメン屋の話をしてくれた。
歌舞伎町で、温かなラーメンを味わいながら、
店員のおもてなしも満喫できたひと時に鹿児島ラーメンの心を感じました。
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Toshi555さん
男性・投稿日:2007/01/13
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
鹿児島ラーメン
ココザボンは、鹿児島トンコツのラーメン屋さんです。特徴はコシの強い細面と、細かく刻まれたチャーシュー。
その他に細かく刻まれた万能ネギ(かな?)もいいですね。
ちょっと濃い目のスープは、好みが分かれそうですが、僕は嫌いではないですよ。
ちょっと値段に対して僕にとっては量が少なめのような気もしますが、そこはサイドメニューでカバー。
僕がお勧めするのは「さつまあげ」です。
これがなんとも美味しい。
ラーメンは濃いめですが、こちらはほのかに甘く、懐かしい味。
是非「さつまあげ」も行った時には食べて欲しいですね。
めったに東京では味わえない鹿児島の味。
1度食べに行ってみてください。
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