鳥茂 おすすめレポート(10)

anさん
女性・投稿日:2016/08/11
粋 でした
ホテルが 近くだったので 寄ってみました外観は 落ち着きある雰囲気で 中に入ると
活気があり 老若男女 問わずと 言った感
お箸が 串 で びっくりしましたが
お料理もちろん 美味しいお店でした 又行きたい

間瀬晃久さん
投稿日:2012/06/14
鳥茂社長と友人
鳥茂社長にお願いして接待誕生日を企画しました。新宿南口にあります鳥茂です。
私のおすすめ店鳥茂に3人で食事をしました。
いつもお世話になっている社長の
誕生日でしたので
電話で予約をする際、
誕生日だと伝えると
入店後・・・
大将からバースデイケーキが用意されていました(^O^)/
これには驚き、
うれしいサプライズで
社長も喜んでいました♪
料理は
大根ときゅうりの漬物がサービスで出てきて
おふくろの味です♪
お刺身盛り合わせを、
レバー、コブクロ、タン、ガツ、ズイ
ねぎとにんにくと卵をからめて
新鮮そのもの
美味の極めですね!(^^)!
それから
レバー焼き(あぶり)
半生でくせがなくオススメ
こんな美味しいレバー
初めて食べたって方もいるでしょう・・・。
そのあと
タン、ハツ、つくね、シロ
どれも普通のお店じゃ食べれない代物
箸休めに
おくらとミョウガと卵和え
さっぱりと
〆に
スープ
こんな鳥を凝縮したものには
なかなか出会えません。
最後は
ご飯にサーロインと雲丹を乗せた
丼ぶり(^O^)/
我々も社長も皆、
大満足でした。
ひとつひとつに
クオリティの高さを感じました。
大将、鳥茂の皆さまに感謝(#^.^#)
ありがとうございました。

moomiinさん
投稿日:2011/02/17
初めて
実はホルモン系は避けて生きてきました。食にうるさい人に連れてこられたのが、このお店。
もちろん私はお店の名前なんか知らないし、メニュー見てあ然。。
普段ぜっっったいに自分からは頼まないものばかり、いや、それしかない。。
でも、そんな私が初めてレバーがおいしいと思いました!!
ファンが多い理由がわかりました。
多分、好きな人にはたまらないでしょう。
おまかせ(にしていたのか?)次から次へと出てきて、ビールも飲んで、満足でした☆
一体お会計はいくらだったんだろう。
ごちそうさまでした。
星みっっつ☆☆☆

ボンさん
40代後半/男性・投稿日:2010/07/09
★★ 大人の焼き鳥だったら、ここで決まり!
新宿の南口交差点にあります。普通だと通り過ぎてしまいそうな店構えですが、
ファンがたくさんいて、次から、次に訪れます。
同窓会の打ち上げの2次会で連れられて来ました。
時間も遅かったのですが(22時頃)大賑わいでした。
2階に通され、「上四品(焼物)コース」とハイボールを食したのですが、
もう一度、ジックリ味わいたくて、足を運びました。
19時過ぎですが、2階は一杯、一階に通されました。
入口から中が見えないので、ドキドキですが、
店内は、10人くらい座れるカウンターとテーブル席です。
ぎりぎりあいていたカウンターに二人で滑り込みが出来ました。
やはり予約を入れたほうが無難です。
焼き鳥屋なのに、煙たくありません。換気もしっかりしています。
とても気持ちよく食事できます。煙よりも肉の匂いがしっかり漂ってきます。
「上四品コース」(2000円)を薦められます。
中でもレバーが名物です。超レアですが、臭みもなく、初心者もいけると思います。
お手本のような超レア、レバーで乾杯です。
今日は、「刺身コース」(2000円)も頼みました。
刺身もやはりレバーが最高です。大振りに切ってあるレバーは新鮮です。
「脳みそ(白子を連想します)」
「はつ」
「コブクロ(歯ごたえがなんとも云えません)」の4品でした。
ともかく新鮮なので、肉そのものの味を堪能できます。いずれも、濃厚な味です。

鶴まるさん
投稿日:2009/09/24
レバ刺だけでなくタン刺もオススメです♪
家族と【鳥茂】に行ってきました。開店は確か17時からだったと思うのですが、いつも混んでいるので念のため予約しました(開店と同時にお客さんがどんどん来るので予約をしていったほうがスムーズにお店に入れると思います)。
店員さんオススメの上4品セット(串焼き4本と箸やすめがついて2000円)を頼み、追加でレバ刺、タン刺、串焼きなどを何品か頼みました。
自分自身はレバーがあまり好きではないのですが、ここのレバーは新鮮で臭みもなく、むしろ「とても美味しい」ので、必ずレバ刺を頼みます。
初めて食べられる方はちょっと躊躇されるかもしれませんが、一度口にしたらヤミツキになると思います。
父親がタン刺を頼み、それを少し貰ったところ、レバ刺とはまた違った味・食感で、これもすごく美味しかったです!
どのメニューも期待を裏切らない美味しさです。
ただ、勢いづいて色々食べたり飲んだりしていると、いいお値段になってしまいます…(苦笑)

のほほんさん
30代前半/女性・投稿日:2009/09/04
レバー絶品!!
ここの焼鳥は美味しいです(特にレバー)!!初めて行った時は、焼鳥なのに何で値段が高いんだ???と思ったら、頼んだものが出てきてビックリしました@@普通の焼鳥を想像してたので、大きい・美味しい!!という衝撃です^^お酒は小さめの焼酎ボトルを頼んで、割って飲むという感じですが、その焼酎も美味しかったです。早目に行けない時は必ず予約した方がいいです。いつも混んでいるので、かなり待つ事になります。最終訪問日が結構前になっていますが、半生レバー串でここを超えたお店には、まだお目にかかってません。
chocoさん
投稿日:2008/08/04
今まで食べた中で一番美味しかったレバーでした
お店の名前は「鳥茂」ですが、豚串もたくさんありました。どれも絶品なのですが、中でもイチバン感動したのがレバー。
まず生レバー。
豚のレバーなのですが、臭みがまったくなく、絶品!!
そして、串焼きもとても美味しかったです。
つくねも雑炊もとてもおいしかったです。
迷った方はオススメ(だったかな?)のセットにしたらいいかもしれません。
鳥茂のおいしいものをふんだんに味わえるはずです。
人気店のようなので、予約をして行くことをオススメします。

今日も食べたの♪さん
投稿日:2007/07/27
店名は鳥茂ですが、鳥料理ではありません。
昭和24年創業の老舗の串焼屋。串料理は、豚と牛。
特にレバは中が半生でレバの粉っぽさは皆無、鮮度が非常に良いので全く臭みも無く、こればかり何本でも食べられてしまう美味しさ。
刺身メニュー(豚&牛)も、独特な甘みのあるタレ+卵黄につけて食べると、どれも肉の味が際立って、さらにお酒がすすむ。
お通し(刻み小袋と葱と酢醤油の和え物)が美味しい。
オススメは2000円のコース(串4本)、焼き物がもっと食べたい人には「混合タレ
」が良いかも。

megさん
投稿日:2007/07/01
つくね!
行くなら、予約しておいた方が良いと思います。それも、座敷かテーブル席。「つくねが美味しい」と聞いていたお店が目の前にあったので、突入してみました。
ものすごく、混んで居るんです。
店員さんも忙しいので、メニューを聞くと言うより、「おすすめは串盛りです!」と言う感じ。
美味しくはありましたが、狭いカウンターでは、ゆったりした気分にはなかなか・・・。
つくねは確かに!!!美味しかったです。
今まで食べたことのない食感で、ほろほろとしていました。
つくねなら鳥茂オススメです‥‥……━★

スーパースターさん
投稿日:2007/02/28
宇宙一のレバー
レバーの焼き鳥が好きなら間違いないです!ただ一つ注意したいのは、ここのレバー食べたら他のが食べられなくなることですね。
あとはメニューに載ってない裏メニュー的なものが多いのもここの魅力で、こんなものが食べたいと三代目に伝えれば、その日その日入った最高のもので色んな料理を提供してくださいます。
新宿南口から程近い所にあるので、前を通り過ぎたひとは結構いるかもしれないですが、一度入ってみてください。必ず行きつけのお店になると思います。
予約のポイントはまず初めてでしたら、禁煙なのですが、2階のカウンターが良いと思います。三代目と近いので、色々とオススメのものなど聞きながら、注文できるので。
鳥茂 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/男性
来店日:2016/04
- 1
- 1/1ページ