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萬福 マンプク おすすめレポート

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みゃあこさん

投稿日:2007/02/20

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

昔なつかしい醤油味。

東銀座のエリアで、いつも気になっていたレトロな佇まいのお店がありまして、
お高い洋食屋さんかなと敬遠していたのですが、そこは昔ながらの「中華そば屋」さんでした。
中華そば(650円)は「まさに醤油!」味で、本当にシンプルな具材なのですが、中細麺はコシがあるし、レトロなお店の雰囲気も相まって、なつかしい味でした。
けれど、量は女性の私には物足りなく感じました。
トッピングで味付けタマゴ(100円)を頼みました。醤油が少ししょっぱく感じましたが、タマゴの固さはちょうど良く、固くもなく柔らかすぎずもなく・・でした。
家族が頼んだ「もやしそば」は750円位していましたが、もやし、玉ねぎ、少々ニンジン、ニラが油たっぷりに炒めてあるようで、一見くどく感じられましたが、箸が進んで汁まで分けてもらったくらいでした。
汁は同じもののようですが、もやしそばの具を炒めたごま油と野菜のせいか、味が全く違って、食べ比べる楽しさがありました。
お店は昭和5年創業とあって、建て直しによりモダンレトロではあるけれど、いたるところに昔の物が置いてありました。
会計時、レジの脇にある黒電話に心和んでしまいました。
次はお客さんがよく頼んでいた、焼き飯とワンタンめんに挑戦してみたいです。


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