竹葉亭・木挽町本店 おすすめレポート

まるまるさん
女性・投稿日:2015/02/10
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
2014年11月頃夕食の時間帯に行きました
間近だと予約が取りにくい時もありますが、鰻の値段が高騰している中ここは相変わらず良心的です。ふわふわの鰻が好きな人にはたまりません。何故かメニューにある鯛茶漬けも美味しいのでこちらもおすすめです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/05
ランチ
うなぎ丼
ふっくらと蒸され、こんがりと焼き上げられたうな丼は、至福のひと時を与えてくれます。口に含むと香るウナギの風味がたまらない。
gonさん
40代前半/男性・投稿日:2011/12/11
ディナー | 来店シーン:デート
銀座のうなぎといったら、やっぱりここ。
厨房の火が20:00に落ちてしまうので、なるべく早い入店を。閉店は食べ終わるまで大丈夫です。
ちなみに19:10入店、21:30にお店を出るまで、厨房の関係で料理は淡々と出てきましたが、ゆっくり食べ終わるまでいられました。
味は、文句なし。
雰囲気も文句なし。
せっかくだから、14700円のコースのコースで堪能するのがおすすめ。
うなぎ3匹分フルに味わえます。
蒲焼きではごはんのおかわりもできます。
ちなみに、アルコールの種類はあまり多くないです。
銀座でうなぎ、いや東京でうなぎといったらここです。
タレが濃くないのがいいです。
タレが濃いとうなぎの味がわからなくなってしまいますが、ここは存分に味わうことができます!
1
詳細を見る

rachelさん
投稿日:2009/08/09
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
夏はやっぱり
季節になるとどうしても食べたくなるものってありますよね。竹葉亭はたたずまいがいいんです。お花も素敵だし。
だから敷居が高いかな?とも思うのだけど、
入ってみると案外 近隣のサラリーマンOLも多く、入りやすいことが判明。
でも、味は本格的です。
6
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ