安斎 おすすめレポート(2)

harukaさん
投稿日:2007/07/27
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
今までのうな重の概念を見事壊してくれた絶品
高い!高い!たかーーーーい!!とずっと思ってきたうな重の店。
店構えも決して立派ではない。
通り過ぎる何も知らない人はつぶれかけているのかな?と思うかもしれない。
でも雑誌では「都内で一番うまいうな重」とか注目されていることだけ
あって是非一度行ってみたいと思い、父に頼んでやっと行けた。
このうな重を初めて食べたとき、びっくりしたのは
うなぎの蒲焼特有のあのごけ臭さがなく、うなぎ自体の純粋な味を満喫できたこと。
あの特有の臭さって、裂きたてで上手に焼ければ付かないんだね、と知った。
度々スーパーとか他の店でうなぎ蒲焼を食べるが、
やっぱり安斉のうなぎとは違うなあって度々感じることがある。
高い、と感じるかもしれないが、特に
うなぎが大好きな人、うなぎがちょっと苦手…という人は
是非一回は試して欲しいものだ。
待たされるので予約して行ったほうが良いかも。
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ベティーさん
投稿日:2006/12/11
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
英語好きのご主人
美食大好きの友達がお勧めの店、きっと美味しいと思います。友達から電話で予約しました。
当日、予約時間は夜の七時です
友達が「絶対遅刻しないね、店のご主人は怖いです、遅刻なら、怒るですよ~~前の経験です」と言いました。
六時五十分の時、店に到着。
多分、私達の守時、ご主人は喜んでる。。。。優しい顔で注文を聞きます(友達は何回も入ったですけど、ご主人の優しい顔は一回も見せないです)
主人がひとりでうなぎを割き、蒸し、焼き上げるため、予約の時間で到着は一番、客の到着時刻に合わせて仕事にかかるは原因です。
焼きたてのうなぎ。。。。。本当にふわふわです。ふわふわですけど、うなぎの身はしっかり、肉厚です。(すみません、日本語の表現悪いです)、タレも旨い、特にご飯と一緒に。。。。絶品!!山椒も忘れないね。。美味しいはレベルアプ。
美味しいの程度は写真も撮り忘れてしまう(私の習慣は店で食べだものを撮ります。。記念に)何分間に声も出さないです。お汁と肝も絶妙です。
私達の会話を聞いて、ご主人は私が日本人じゃない発見です、早速、日本語と英語で「美味しいですか?」「GOOD?」と聞きます。この後、お酒も出します、どんどん話を掛けくれます。。。。本当に面白い、いい人です。
友達が「今日のご主人と前のご主人は別人みたい。。。でもうなぎは変わらずの美味しいだから、同じ人です」ずっと話します
美味しいのうなぎと英語好きのご主人。。。本当に美味しいのうなぎ経験です。
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