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春木屋・荻窪本店 おすすめレポート(10)

おすすめレポートについて

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hqaさん

投稿日:2014/02/22

ディナー

味付け玉子

しっかりと味が染み込んでいて美味しかったです。
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hqaさん

投稿日:2014/02/22

ディナー

中華そば

魚介の味を濃縮した奥深いスープで少し縮れた麺がモチっとしていて美味しかった。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/13

ランチ

中華そば

しょうゆベースのベーシックな中華そばです。麺も太めで歯ごたえもしっかりしていてとてもおいしかったです。醤油のさっぱりスープが美味しくオススメです
アキタソさんの写真

アキタソさん

投稿日:2014/02/07

ディナー

中華そば

スープ、魚介の味が強い。チャーシューは硬め。麺は中太のちぢれ麺。スープが美味しいのでおすすめ
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/01/26

ランチ

ワンタン麺

ワンタンとスープの相性抜群!たまご縮れ麺も味わい深い。ワンタンとスープ、そして麺と全てがうまく融合していて非常においしい。
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harukaさん

女性・投稿日:2007/07/27

ディナー | 来店シーン:一人で

余計な物が入っていない純粋で完成度の高い希少なラーメン

現代はラーメンブームで、色々なおいしいラーメンがあちこちある。

しかし、
どれも味が濃かったり出汁が濃厚だったり、
珍しい素材(鯛とか)を使っていたりしたからこそ、
「おいしい」ともてはやされたラーメンばかりではないだろうか?


一方、春木屋では、流行に流されず、昔ながらの味を守り、
純粋で完成度の高いラーメンを追求している。

特に言った特徴があるわけでもない、と感じつつ、
麺もスープもこだわっている事が伝わり、バランスが取れているラーメンだと思う。

ラーメンは、味が濃いのが好き、珍しいものが好き、
という人にはオススメしない。

私もそういうラーメンも好きだが、
やっぱり春木屋のラーメンは、流行に流されず、
ラーメンの原点ともいえるので、好きだ。

Kouさんの写真

Kouさん

30代前半/男性・投稿日:2007/07/18

ランチ | 来店シーン:一人で

ある種の完成系

あれれれ?
ネットとか見ると何だかキビシー評価だなぁ。
 
ボク的には、オーソドックスな東京ラーメンとしては完成の域に達してると思います。
あー、メニュー通り。ラーメンって言うか、まさに中華そばって感じですね。
 
動物系と魚介系のダシのバランスも申し分ないし、中太縮れ麺も美味しいし。
 
(肩?)ロースで作ったチャーシューも歯ごたえがしっかりしてて美味しいし、メンマも変な味とかしなくて(笑)美味しいと思いましたよ。
 
初めて食べたので「昔の方が」と言われると、そうなのかなーとは思いますが。
 
例えば、「なんっつ亭」さんの「マー油」とか、「麺屋武蔵」さんの「秋刀魚の煮干し」とか。
そう言った、このお店の売りとなるオリジナルなモノ。「ヒキ」って言うんでしょうかね?
そう言うのがない代わりに、全体的にハイレベルな飽きの来ないラーメンに仕上がってると思います。
 
難点を上げるならば。
店員さんとの距離が非常に近いw
全体的にこぢんまりとしたお店で、カウンターも奥行きがあまりないので、店員さんとの距離がえれー近いのです。
別に威圧されているわけじゃないのですが、ちょっと気になります。
  • 春木屋・荻窪本店: Kouさんの2007年07月18日の1枚目の投稿写真
reychanさんの写真

reychanさん

女性・投稿日:2007/02/08

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

有名店だけど、お店の人たちが感じいい

近所に引っ越してきたので、通い詰めました。
味はもちろん激ウマですが、お店の人たちもテキパキしていて
にこやかな感じのいい人たちです。

店内でラーメンを待っている間も
お店の人たちの仕事ぶりを眺めていると楽しいです。
へんなパフォーマンスも、やたらに声のデカイあいさつもなく
ふつうに気持ちのいい接客なのが、ホッとします。

女の子ひとりでも、大丈夫ですよ。
わたしは、いつもひとりで行ってます。
Toshi555さんの写真

Toshi555さん

男性・投稿日:2007/01/07

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

らーめんと言えば

らーめんと言えば、荻窪の「中華そば春木屋」
僕の中で定着しているお店です。
今でこそ住んでいるのが遠くなってしまいましたが、前はチョクチョク行っていたお店です。

味はいわゆる「東京らーめん」と言われているようなオーソドックスの醤油らーめんですが、それでも何故かあのらーめんに惹かれる、他のお店には無いような魅力が春木屋のらーめんにはあると思います。

お店はあまり広くないので、結構並ぶ時もあるのですが、それでも食べたいと思う気持ちに負けて並んでしまいます。(笑)

ラーメンブームの火付け役のようなお店ですが、僕のラーメン好きを更に加速させたお店でもあります。

時々食べたくなる醤油味。
もし皆さんも醤油らーめんを食べたくなった時には是非1度。
よっしーさんの写真

よっしーさん

30代前半/男性・投稿日:2007/01/02

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

ラーメンブームを作った先駆けのお店

日本のラーメン店を代表する老舗。
地元の人に聞けば場所は必ずわかるぐらい有名。
ラーメンのランキングをすると昔は必ず出ていたほど。
ラーメン博物館の館長がここのラーメンを食べて
ラーメンに目覚めたというほど。
実際に食べてみるとラーメンの味はあっさり味でスープもマイルド。
行ったときには行列もなく、普通のお店だったが、
味は老舗の伝統を感じた。
ラーメンブームの元を知りたくなったら行きたいお店です。

春木屋・荻窪本店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/08

昔ながらの中華そば老若男女問わず苦手という人はいないでしょう。 三世代で食事に行くときは重宝しています。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/01

東京都の杉並区の上荻にあります、ラーメン屋さんの春木屋、荻窪本店さんでは、味付けたまごが、おいしかったです。
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