春木屋・荻窪本店 おすすめレポート(10)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/13
中華そば
しょうゆベースのベーシックな中華そばです。麺も太めで歯ごたえもしっかりしていてとてもおいしかったです。醤油のさっぱりスープが美味しくオススメです
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/26
ワンタン麺
ワンタンとスープの相性抜群!たまご縮れ麺も味わい深い。ワンタンとスープ、そして麺と全てがうまく融合していて非常においしい。
harukaさん
投稿日:2007/07/27
余計な物が入っていない純粋で完成度の高い希少なラーメン
現代はラーメンブームで、色々なおいしいラーメンがあちこちある。しかし、
どれも味が濃かったり出汁が濃厚だったり、
珍しい素材(鯛とか)を使っていたりしたからこそ、
「おいしい」ともてはやされたラーメンばかりではないだろうか?
一方、春木屋では、流行に流されず、昔ながらの味を守り、
純粋で完成度の高いラーメンを追求している。
特に言った特徴があるわけでもない、と感じつつ、
麺もスープもこだわっている事が伝わり、バランスが取れているラーメンだと思う。
ラーメンは、味が濃いのが好き、珍しいものが好き、
という人にはオススメしない。
私もそういうラーメンも好きだが、
やっぱり春木屋のラーメンは、流行に流されず、
ラーメンの原点ともいえるので、好きだ。

Kouさん
30代前半/男性・投稿日:2007/07/18
ある種の完成系
あれれれ?ネットとか見ると何だかキビシー評価だなぁ。
ボク的には、オーソドックスな東京ラーメンとしては完成の域に達してると思います。
あー、メニュー通り。ラーメンって言うか、まさに中華そばって感じですね。
動物系と魚介系のダシのバランスも申し分ないし、中太縮れ麺も美味しいし。
(肩?)ロースで作ったチャーシューも歯ごたえがしっかりしてて美味しいし、メンマも変な味とかしなくて(笑)美味しいと思いましたよ。
初めて食べたので「昔の方が」と言われると、そうなのかなーとは思いますが。
例えば、「なんっつ亭」さんの「マー油」とか、「麺屋武蔵」さんの「秋刀魚の煮干し」とか。
そう言った、このお店の売りとなるオリジナルなモノ。「ヒキ」って言うんでしょうかね?
そう言うのがない代わりに、全体的にハイレベルな飽きの来ないラーメンに仕上がってると思います。
難点を上げるならば。
店員さんとの距離が非常に近いw
全体的にこぢんまりとしたお店で、カウンターも奥行きがあまりないので、店員さんとの距離がえれー近いのです。
別に威圧されているわけじゃないのですが、ちょっと気になります。

reychanさん
投稿日:2007/02/08
有名店だけど、お店の人たちが感じいい
近所に引っ越してきたので、通い詰めました。味はもちろん激ウマですが、お店の人たちもテキパキしていて
にこやかな感じのいい人たちです。
店内でラーメンを待っている間も
お店の人たちの仕事ぶりを眺めていると楽しいです。
へんなパフォーマンスも、やたらに声のデカイあいさつもなく
ふつうに気持ちのいい接客なのが、ホッとします。
女の子ひとりでも、大丈夫ですよ。
わたしは、いつもひとりで行ってます。

Toshi555さん
投稿日:2007/01/07
らーめんと言えば
らーめんと言えば、荻窪の「中華そば春木屋」僕の中で定着しているお店です。
今でこそ住んでいるのが遠くなってしまいましたが、前はチョクチョク行っていたお店です。
味はいわゆる「東京らーめん」と言われているようなオーソドックスの醤油らーめんですが、それでも何故かあのらーめんに惹かれる、他のお店には無いような魅力が春木屋のらーめんにはあると思います。
お店はあまり広くないので、結構並ぶ時もあるのですが、それでも食べたいと思う気持ちに負けて並んでしまいます。(笑)
ラーメンブームの火付け役のようなお店ですが、僕のラーメン好きを更に加速させたお店でもあります。
時々食べたくなる醤油味。
もし皆さんも醤油らーめんを食べたくなった時には是非1度。

よっしーさん
30代前半/男性・投稿日:2007/01/02
ラーメンブームを作った先駆けのお店
日本のラーメン店を代表する老舗。地元の人に聞けば場所は必ずわかるぐらい有名。
ラーメンのランキングをすると昔は必ず出ていたほど。
ラーメン博物館の館長がここのラーメンを食べて
ラーメンに目覚めたというほど。
実際に食べてみるとラーメンの味はあっさり味でスープもマイルド。
行ったときには行列もなく、普通のお店だったが、
味は老舗の伝統を感じた。
ラーメンブームの元を知りたくなったら行きたいお店です。
春木屋・荻窪本店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
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