2024/02/11 更新 元祖 釜めし春 料理
料理のこだわり
伝統の焼き方で調理される「元祖」釜めし
ご注文を受けてから、伝統の炊き方で20分ほどじっくりと炊き上げ、木を組み合わせた特注の容器で提供しております。味だけでなく、視覚、嗅覚から「和」の雰囲気を存分に味わえるように工夫が凝らされています。お料理から容器までこだわりつくされた「元祖」釜めしをお楽しみください。
海鮮料理も名物です☆
当店の刺身盛り合わせは築地・豊洲から仕入れた新鮮な鮮魚を使用!中でも数量限定メニューで使用している釣りアジは、専門の業者から入荷している珍しいものです!その他お刺身の盛り合わせや、天ぷらなど海鮮料理充実しております!釜めしと併せて是非一度お召し上がりください◎
元祖 釜めし春 おすすめ料理
釜めし春の一品料理の数々(写真はえび揚しん丈)
先代(3代目)が考案した釜めし春オリジナルメニューです。海老のすり身を皮に巻き、油で揚げて天つゆで召し上がります。発売より30余年。変わらぬ味と人気の逸品です
1,320円(税込)
みんな大好き玉子焼き
当店の玉子焼きは注文を受けてから職人が1つずつ銅板で焼き上げます。卓上で湯気がたち、箸をいれると崩れるほどふわふわ!お子様はもちろん、大根おろしで食べれば大人の味に。お酒のつまみにも大人気です。創業より変わらぬ味です。
770円(税込)
揚げ出し豆腐
本格かつおだしが薫る国産大豆使用の豆腐を使った自慢の逸品です。これを食べに来たとおっしゃるお客様の多いこと。釜めし春に来たらぜひ召し上がっていただきたいおすすめの逸品です。
850円(税込)
元祖 釜めし春 料理
【お造り】
【揚物】
【焼物】
10月から3月頃まで
【一品料理】
【季節料理】
8月~11月頃まで
10月~3月頃まで
【元祖釜めし】
【季節の釜めし】
9月~11月頃まで
9月~11月頃まで
1月~4月頃まで
10月~3月頃まで
【鍋メニュー】
10月~3月頃まで
【サラダ】
【汁物】
【その他の料理】
【煮物】
2~5月ごろまで
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-11 23:59:59.0