【浅草】大正13年創業!釜めし発祥の老舗店

老舗 和食 会席 宴会 接待 限定 天ぷら かに 刺身  鍋  座敷  法事  同窓会 貸切

元祖 釜めし春

4.0Very good!42件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/02/11 更新 元祖 釜めし春 料理

料理のこだわり

伝統の焼き方で調理される「元祖」釜めし

ご注文を受けてから、伝統の炊き方で20分ほどじっくりと炊き上げ、木を組み合わせた特注の容器で提供しております。味だけでなく、視覚、嗅覚から「和」の雰囲気を存分に味わえるように工夫が凝らされています。お料理から容器までこだわりつくされた「元祖」釜めしをお楽しみください。

海鮮料理も名物です☆

当店の刺身盛り合わせは築地・豊洲から仕入れた新鮮な鮮魚を使用!中でも数量限定メニューで使用している釣りアジは、専門の業者から入荷している珍しいものです!その他お刺身の盛り合わせや、天ぷらなど海鮮料理充実しております!釜めしと併せて是非一度お召し上がりください◎

元祖 釜めし春 おすすめ料理

元祖 釜めし春のおすすめ料理1

釜めし春の一品料理の数々(写真はえび揚しん丈)

先代(3代目)が考案した釜めし春オリジナルメニューです。海老のすり身を皮に巻き、油で揚げて天つゆで召し上がります。発売より30余年。変わらぬ味と人気の逸品です

1,320円(税込)

元祖 釜めし春のおすすめ料理2

みんな大好き玉子焼き

当店の玉子焼きは注文を受けてから職人が1つずつ銅板で焼き上げます。卓上で湯気がたち、箸をいれると崩れるほどふわふわ!お子様はもちろん、大根おろしで食べれば大人の味に。お酒のつまみにも大人気です。創業より変わらぬ味です。

770円(税込)

元祖 釜めし春のおすすめ料理3

揚げ出し豆腐

本格かつおだしが薫る国産大豆使用の豆腐を使った自慢の逸品です。これを食べに来たとおっしゃるお客様の多いこと。釜めし春に来たらぜひ召し上がっていただきたいおすすめの逸品です。

850円(税込)

元祖 釜めし春 料理

【お造り】

刺身盛り合せ

あじのたたき


「料理」の先頭へ戻る

【揚物】

串かつ(2本)


「料理」の先頭へ戻る

【焼物】

玉子焼き

茄子のしぎ焼き

10月から3月頃まで


「料理」の先頭へ戻る

【一品料理】

揚げ出し豆腐


「料理」の先頭へ戻る

【季節料理】

8月~11月頃まで

10月~3月頃まで


「料理」の先頭へ戻る

【元祖釜めし】

特上釜めし


「料理」の先頭へ戻る

【季節の釜めし】

9月~11月頃まで

9月~11月頃まで

1月~4月頃まで

10月~3月頃まで


「料理」の先頭へ戻る

【鍋メニュー】

10月~3月頃まで


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】


「料理」の先頭へ戻る

【汁物】


「料理」の先頭へ戻る

【その他の料理】


「料理」の先頭へ戻る

【煮物】

2~5月ごろまで


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-11 23:59:59.0

■元祖 釜めし春の関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草浅草    【関連ジャンル】  和食トップ上野・御徒町・浅草/和食上野・御徒町・浅草/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  浅草駅   
【関連キーワード】 からあげ串かつモツ焼きエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身フライドポテト豆腐料理湯豆腐天ぷら茶碗蒸しデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら