米久本店 おすすめレポート(2)

なおじい56さん
50代後半/男性・投稿日:2014/03/09
ディナー
牛鍋
すき焼きに比べ、お肉の味をしっかり味わえる牛鍋。特選のお肉は、口の中に入れるだけで溶けてしまうほどの柔らかさ。こんなお肉を食べたのは生まれて数えるほどしかない。
バッカス!?さん
投稿日:2007/05/05
ディナー | 来店シーン:デート
シンプルなすき焼き、その名は「牛鍋」
店頭に提灯がぶら下がっていて、昭和初期風のショーケースにお肉を詰める赤い箱が並べてあり、以前から気になっていたお店でした。この度、初めて伺うと太鼓の音で出迎えられて、最初はチョッとビックリしました。こらのすき焼きはとてもシンプルで、お肉の他は焼き豆腐とシラタキと葱と春菊だけですが、かえって上質なお肉の味が味わえるかもしれません。和室の大広間にちゃぶ台を並べて、大勢の人が一同に同じ物を食べる、何とも浅草らしい風情のお店です。
526
詳細を見る
米久本店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

30代/女性
来店日:2017/05
すき焼きでなく牛鍋…というところが粋ですね。100年以上続く老舗のこちら。店に入るとなんだか独特のおもてなしが…牛鍋はすこしボリュームが上品ですが、お味は間違いありません。
- 1
- 1/1ページ