新亞飯店・芝大門店 おすすめレポート(18)

てるおさん
60代~/男性・投稿日:2019/07/19
ショウロンポウ
14時過ぎに訪問しました。2人で小籠包6個を2つ、ナスの冷菜、チャーハンと生ビールをいただきました。小籠包は皮が厚めでもちもち感があり噂通りおいしかったです。6千円ちょっとの会計でしたが、カードは使用できないといわれました。
じゅりさん
30代前半/女性・投稿日:2014/04/08
小龍包の人気店
小龍包が人気のお店です。皮が厚めで美味しい!
入口があまり目立たないですが、席数は結構多かったのでのんびり過ごせました。
美味しい中華が食べたい時にオススメです。

yuk77さん
30代前半/女性・投稿日:2014/03/11
ショウロンポウ
1個が大きめなので凄く食べ応えがあります。中のスープは熱々で美味しく、皮はもちもちしています。ショウガの千切りを一緒に出してくれるのでそれを上に乗せて食べると、あっさりしていてまた違った味が楽しめて良いです。
こまこまさん
投稿日:2014/03/03
鶏胸肉唐揚
隣のテーブルの方がオーダーされていて、とても美味しそうだったので真似してオーダーしてみました。胸肉とは思えないほどジューシーで柔らかく、男性受けするお味だと思います。大きくて食べ応えがありました。

こまこまさん
投稿日:2014/03/03
炒飯
ボリュームがあり、大きくカットされたハムが印象的です。適度に油っぽくて「中華を食べている」という感じがして、単なる定食屋さんの炒飯とは違い、本格的なお味です。

こまこまさん
投稿日:2014/03/03
春巻き
大きなずっしりとした春巻き(5本入り)は絶対外せないメニューでお気に入りの一品です。美味しそうな揚げ色がついた春巻きの皮にかぶりつくと、最高のおいしさです。

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/15
ショウロンポウ
こちらの名物のショウロンポウは特大サイズでしっかりスープも入っていて美味しいです。ショウロンポウだけの注文の方も大勢いるみたいです。

KEIさん
20代後半/女性・投稿日:2012/04/01
ここの小籠包は美味しいデス!!★^^
雨の中、浜松町から歩いていきました★お店は中国語が飛び交う中華料理店、という感じです★
「新亜飯店 芝大門店」の小籠包は
ちょっと大きめ(レンゲにやっとこさ載る感じ★)かつ皮が厚くて、
小さな肉まんのよう!!ジューシーでした★
また食べに行きたいです♪^^

Tonyさん
60代~/男性・投稿日:2009/07/10
中華麺も美味しかったです。
小龍包で有名な大門の「新亜飯店」で午後3時頃昼食を食べました。ランチ時間からは外れていたので、通常メニューの中から
豚肉細切りそば(1,050円)を頼みました。
新亜飯店の汁そばは初めてだったので、期待して食べてみましたが、
その美味しさは期待以上で嬉しい驚きでした。
まず、具の豚肉細切り炒めの味は、トッピングというより料理として
立派な一品といえるものです。
そして醤油ベースのスープは、中華スープ独特のほんのり甘味がある
人の体に優しい味でした。
さて、中太の平麺ですが、もちっとした食感と腰の弱さがまた独特で、
これは人によって好みが分かれるかも知れません。
私はこの麺が気に入り完食しましたが、ボリュームもたっぷりでした。

kemochanさん
投稿日:2007/05/26
さすが老舗の味
やはりこのお店の“小龍包”は旨い! 30年も前から変らず納得の美味しさ。たしか、むかし東横暖簾街に出店してたのではなかったか? 冷凍された小龍包のお土産を買って返った憶えがある、(そろそろボケが始まっているかもしれないので、その辺はご容赦)小龍包から飛び出す熱々のスープのコクと香りは相変わらず絶品、火傷しそうになった舌を“青島ビール”で冷やせばあの頃の元気が戻ってくるようだ。イシモチの煮込みもチョット濃いめの味で酒が進む。少し狭めの店内がかえって落ち着く。
よっしーさん
30代前半/男性・投稿日:2007/04/01
飲茶が有名な繁盛店
飲茶が有名な浜松町にある中華料理店。ビル全てが新亜飯店だが、どの階も混んでいた。
4名で利用したが、どの料理もおいしく、とりわけすることが出来、
レベルが高かった。次々とお客さんが来るのも納得。
特に肉餃子は熱いうちだと肉汁が飛び出てきて本当に美味。
また鶏肉料理などもカリカリして中華風。
店員の愛想があまり無いことが難点か。
浜松町あたりで仕事をし、
仲間とちゃんと食べたいときに予約したいお店です。
- 1
- 1/1ページ