旭川ラーメン番外地 八重洲店 おすすめレポート

Kouさん
40代前半/男性・投稿日:2017/09/10
ヤエチカで歴史を紡ぐ高CP店
今では一大グルメスポットとなったヤエチカですが、以前はイマイチパッとしない商業施設だった記憶があります。そんな中、東京ラーメンストリートなんてものが出来たりと、この10年くらいで相当な様変わり。
そんなことはお構いなしとばかりに、50年以上の歴史を紡ぐお店がこちら「番外地」さんです。
2017/7/3(月)の19時くらいにお邪魔しました。
店内はちょうど満席で、数分の待ちで座ることが出来ました。
味噌、醤油、塩とメニューが揃っています。
今回は塩をチョイス。650円。安い。
10分弱での提供でした。
臭みのない豚骨の清湯に昆布を感じる塩スープはあっさりしていて飲みやすい。
余計なものをそぎ取った、無駄のないスープって感じです。
麺は少し高めの加水率の中細縮れ麺。
あっさりスープにちょうど良いバランスの麺です。
650円っていう値段を考えるとサービス精神しか見えてこないような大きなチャーシュー。
バラのロールタイプですが、あっさり目の味付けは塩スープに合っています。
メンマもコリコリした食感がちゃんとあって、美味しいメンマ。
地味に嬉しいのが少量のもやし。
これがちょうどいい箸休めになるんですね。
ヤエチカっていう場所で、650円でこのレベルのラーメンが食えるのは嬉しい限り。
人気店の理由がよくわかりました。
ディナー
来店シーン:一人で

illust-glassさん
30代後半/男性・投稿日:2008/02/11
ブレンドされた味噌にチーズを加えまろやかにされているそうで、麺の歯ごたえも案外好き♪
本日、建国記念日のお昼ご飯に、東京駅の八重洲地下街、
オリーブロードにあるラーメン屋さん、
『番外地』さんにスタッフと行きました。
八重地下らーめん 番外地八重洲北口本店さんです。
頂きましたのは、お勧めの、
味噌ラーメン670円の大盛150円。
ライス100円を二杯♪
ブレンドされた味噌にチーズを加えまろやかにされているそうで、
麺の歯ごたえも案外好き♪
ランチ
来店シーン:友人・知人と
185
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ