天一・銀座本店 おすすめレポート

バッカス!?さん
投稿日:2007/05/02
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
各国の首脳の写真がいっぱい
先般、お昼時に行きましたが、11時半頃だったせいか予約無しでも入れました。てんぷらコースと天丼のどちらかを選ぶようで、生まれて始めて4000円以上する丼を頼みました。地下に通されテーブル席に着くと、間もなく板前さんが降りて来て、カウンター席の中で天ぷらを揚げ始めました。きっと天ぷらコースは、あのカウンターで熱々を楽しめるのでしょう。待つ事10数分位で待望の高級天丼が出てきましたが、天ぷらをしっかりとタレに潜らせたタイプで、サクサク感は有りませんでしたが、ほんのりごま油の香りがしてとても美味しく頂きました。二本も入っている贅沢な海老は、独特のもっちり感が有って尻尾までしっかりと食べました。次回は、是非、あのカウンターで熱々を頂きます。
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