元祖浪花家本店 おすすめレポート

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/08
ランチ
たい焼き
薄めでカリカリの皮の中に、甘さ控えめの餡子がたっぷり入ってます。それこそ頭の先から尾っぽの先まで。すごく美味しいです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/08
ランチ
浪花家ロール
和三盆を使用した和風のロールケーキ。しっとりふわふわの生地と、和三盆の優しい甘さが合っていて、美味しかったです。餡子をつけて食べるとまた美味。
(りんこ)さん
投稿日:2007/01/10
来店シーン:友人・知人と
しっぽまであんこが詰まっている、とはこのことだ。。
細部まで、あんこがつまっています。なんか、すごくすごく優しい味がします。
昔、たいやきって食べ物は残酷だと思った。
子どものころです。笑。
頭から食べる?しっぽから食べる?
という会話ががまんならなかった。
どっちでもいいじゃん!ていうか、ほんとの魚を
まるかじりしてるくせにこれを残酷だと思う
自分はどーかしてると思った。
大人になって、ようやくわかります。
手作りのものだから、粗末に食べたら、なんか、
かわいそうとか、残酷だ、という気持ち。
あんこが甘いような甘過ぎないような、
そういうのも、大人になったからわかるんでしょーか。
お友だちにおみやげで持っていったら喜ばれました。
レンジでちん!じゃなくて、ふらいぱんでジリジリやいて
あっためたほうがいいかも。
個人的には、冷めてもおいしかった。
458
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ