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元祖浪花家本店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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とっすぃさん

男性・投稿日:2014/04/11

ディナー

たい焼き

皮が薄くてあんこがびっしり頭から尻尾まで入っていて、美味しかったです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/03/08

ランチ

たい焼き

薄めでカリカリの皮の中に、甘さ控えめの餡子がたっぷり入ってます。それこそ頭の先から尾っぽの先まで。すごく美味しいです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/03/08

ランチ

浪花家ロール

和三盆を使用した和風のロールケーキ。しっとりふわふわの生地と、和三盆の優しい甘さが合っていて、美味しかったです。餡子をつけて食べるとまた美味。
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(りんこ)さん

投稿日:2007/01/10

来店シーン:友人・知人と

しっぽまであんこが詰まっている、とはこのことだ。。

細部まで、あんこがつまっています。
なんか、すごくすごく優しい味がします。

昔、たいやきって食べ物は残酷だと思った。
子どものころです。笑。
頭から食べる?しっぽから食べる?
という会話ががまんならなかった。
どっちでもいいじゃん!ていうか、ほんとの魚を
まるかじりしてるくせにこれを残酷だと思う
自分はどーかしてると思った。


大人になって、ようやくわかります。
手作りのものだから、粗末に食べたら、なんか、
かわいそうとか、残酷だ、という気持ち。


あんこが甘いような甘過ぎないような、
そういうのも、大人になったからわかるんでしょーか。
お友だちにおみやげで持っていったら喜ばれました。
レンジでちん!じゃなくて、ふらいぱんでジリジリやいて
あっためたほうがいいかも。
個人的には、冷めてもおいしかった。
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