宋家ガムジャタン おすすめレポート(1)

kokinjiさん
投稿日:2010/06/18
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
ディープで美味しい夜
職場の先輩に連れて行っていただきました。新宿のコリアンタウンは行ってみたかったのですが、
なかなか行きづらく、お店も入りにくいイメージがありましたが、
一度行ってみたら面白そうなお店がたくさん♪
特にこのお店は、
入りやすくて、落ち着いて食事ができました。
特に「ガムジャタン」は初めてたべましたが、
おもしろくて、あつくて、程よく辛くて、
美味しかったです♪
ぜひ、また行きたいです♪
4
詳細を見る
宋家ガムジャタン ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/女性
来店日:2018/01
東京のコリアンタウンとして有名な新大久保にある韓国料理のお店です。 週末は15時からオープンしています。 名物の「ガムジャタン」と「サムギョプサル」、ビールをいただいてきました。 スープがとても美味しかったです。

40代/女性
来店日:2016/09
久しぶりに訪れました。 予約すると陽気な店主がお出迎えしてくれます♪ カムジャタンとはジャガイモの鍋の意味で、こちらの辛さ控えめなスープに、大き目な豚肉の背骨とホクホクじゃが芋がよく合います。 スープが減ったら店員さんが継ぎ足してくれるし、別注ですが、〆の韓国海苔たっぷりクッパ(スープご飯)も作ってくれます♪あ~楽ちん! しみ込んだ背骨スープが美味しくって、これが癖になる美味しさなんです☆ 寒い冬は特にお勧めですよ~。
- 1
- 1/1ページ