多賀野 東京店 おすすめレポート(17)

トッポさん
男性・投稿日:2014/05/20
しっかりとした味の魚介系つけ麺
ここのつけ麺は魚介系の出汁が効いたつけ汁が特徴です。風味とコクがあり、コシの強い麺にもよく絡んで美味しいです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/05/08
ごまの辛いそば
ごまの香りと辛いスープの味がいつまでも口の中に残って、病みつきになりそうです。白髪ネギがピリッとアクセントになってました。
KMさん
30代後半/男性・投稿日:2014/05/04
近所の有名店
自宅の近所にある、ラーメン有名店。休日の昼間などは行列1時間近くもざらだが、平日の夜ならタイミングによってはほとんど並ばなくても席につけることも。店内はカウンターのみの十数席。使い捨てのおしぼりが結構上質。今回はつけ麺にトッピングのセットで注文。相変わらず安定したうまさ。つけ汁が冷めたら頼めばレンジで温めてくれるところもGood。末永く通いたい店である。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/26
塩そば
スープは脂っこくなく、塩がアクセントになってあっさりとしていて飲みやすいです。チャーシューはボリュームがあり食べごたえがあります。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/02
ごまの辛いそば
ゴマのとろみ、旨さが抜群!麺はウェーブの効いた太麺。最後に白髪ネギが唯一新鮮な具材としてアクセントになり、おいしい!
illust-glassさん
30代後半/男性・投稿日:2007/07/13
そうそう、これこれ、と思える味
本日のお昼ご飯は、品川区の多賀野さんに行きました。五反田の先ですね。荏原中延の駅のそばです。
20名ほど並ばれていましたが、
店の方の対応が笑顔でいいですね。待ち時間は30分弱でした。
並びながら、先に食券を買いに行くのですが、
店長と呼ばれているお母さんにお勧めを確認。
好みにはなるのですが、とのことですが、
中華そば 600円。あとトッピング煮玉子100円とのこと。
これを各大盛100円券を押して、ごはん100円も注文。
行列のなか、毎度!という声が上がっていましたので、
リピーターの方も相当いらっしゃいそうでした。
店内で、サザンが流れているのが、また特徴。
最近、煮干し系の中華そばのハズレが多かったなか、
そうそう、これこれ、と思える味でした。
ただ、ここのお店は、
つけ麺がいいのではないかと思いました。

たらふくさん
投稿日:2007/02/14
リピーターの多さが美味しさを証明
土日しか行ったことがないのでいつも行列ですが、リピーターの私は待っているのも楽しみで気にならないくらい美味しいです。店員さんの仕切りも手際よく前もって注文をチェックして下さり、見事に無駄なく空席に案内してくれます。サザンの歌が流れる店内でクンターに座ると、店主さんペアの無駄のない鮮やかなチームワークの仕事ぶりも楽しめるというオマケつきです。何度も通ってメニューを制覇したくなる美味しさですが、まずは普通のラーメンをお試しください、そして上品で絶妙な旨さの塩ラーメン、パンチのあるつめけんを次回召し上がるのがお薦めです。お腹がいっぱいになったら荏原中延のアーケードをお散歩したら中延まで楽しいですよ。
sophiaさん
投稿日:2006/11/16
行列覚悟で。平日のお昼に行けるといいんですけど
土日休みの勤務形態なので、土日のランチで利用することが多いです。11:30くらいにはオープンしますが、土日のその時間帯だともう行列ができている可能性大。でも並んでも食べたくなるおいしさです。私はつけ麺はまだ食べていないですが、まわりを見る限り、かなり人気のようです。
ラーメンというと好みがかなり別れると思いますが、煮干系のあっさりスープが私は好きなので、ここのラーメンがお気に入りです。(特にラーメンフリークでもありませんので、いろいろ食べ比べているわけではありませんが)
多賀野 東京店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
- 1
- 1/1ページ