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カフェーパウリスタ・銀座本店 おすすめレポート(11)

おすすめレポートについて

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ジュリさん

投稿日:2014/02/27

ランチ

森のコーヒー

味と香りのバランスがとても良くておいしかったです。
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ジュリさん

投稿日:2014/02/27

ランチ

森のコーヒーマフィン

コーヒーがふんわりと香ってとてもおいしかったです。
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ジュリさん

投稿日:2014/02/27

ランチ

フランボワーズのミルフィーユ

サクサクとした食感でベリージャムが甘酸っぱくておいしいです。
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ジュリさん

投稿日:2014/02/27

ランチ

マロンショコラ

ケーキ生地がアーモンド風味でおいしかったです。
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ジュリさん

投稿日:2014/02/27

ランチ

貴婦人のチョコレートケーキ

生地がしっとりとしていてチョコの味が濃くておいしいです。
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ジュリさん

投稿日:2014/02/27

ランチ

デリス フロマージュ

りんごとチーズがたっぷりでおいしかったです。
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ジュリさん

投稿日:2014/02/27

ランチ

ブランデーケーキ

ブランデーがしみ込んだレーズンがおいしかったです。
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ジュリさん

投稿日:2014/02/27

ランチ

オレンジケーキ

オレンジの優しい味でとてもおいしかったです。
ばんびぃな。さんの写真

ばんびぃな。さん

投稿日:2007/08/12

来店シーン:家族・子供と

大正2年創業 無農薬栽培森のコーヒーとは?

日本を代表する、歴史あるお店とは知らず、
その日は、銀座のオシャレなカフェでお茶しようとしたら満席で、
近くに見えた、こちらのお店に入ったのでした。

ビルの1階で、外観もレトロで控え目。『パウリスタ』のカタカナの看板も、
大正ロマンな文字型。

店内も、もちろんレトロ。
でも、混んでる。(ちょっと不思議だった)
キャラメル色の大きめゆったりソファーがな並ぶ、ちょっと薄暗い店内。

席に案内され、メニューの豊富さ、説明などの丁寧さに関心しつつ、
連れはコーヒー、私はアイスモカジャバをオーダー。

コーヒーの香りに、甘さの中に広がる、絶妙なほろ苦さを満喫しつつ、
大満足で店をあとに。

創業者の方は1908年、神戸からブラジルへ出航した、移民を乗せた笠戸丸の団長だったとか。コーヒーの文化を日本にもたらした、凄い方の、店であったことを知りました。豆も、豆選びからこだわり、丁寧に栽培される、農園から直輸入の豆を用いてるとか。
森のコーヒーはこだわりの一つ、無農薬栽培のコーヒー。


そんなロマンや歴史を感しがら味わうコーヒーは、ファーストフード感覚で味わえ るカフェとはまた違う、趣き、美味しさが味わえる、特別な時間になりそう。
  • カフェーパウリスタ・銀座本店: ばんびぃな。さんの2007年08月12日の1枚目の投稿写真
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仙台の一ちゃんさん

60代~/男性・投稿日:2007/04/15

来店シーン:一人で

古くも新しいカフェ

日本で一番古い喫茶店と言っても過言ではないこの喫茶店は天井が高く、明るい優雅な空間で厳選したコーヒー豆を独自に焙煎して丁重に淹れるコーヒーを我々に提供してくれます。コーヒーの香りと苦み、コクを優雅な空間で楽しむ気分は最高。ゆったりとひとときを過ごし、リラックスできます。銀座通りの雑踏も気になりません。コーヒーの他にもコーヒーと相性のよい自家製のケーキもあり、コーヒーの苦みとケーキの甘さが何とも言えません。古くて新しいカフェと言ってよいでしょう。
  • カフェーパウリスタ・銀座本店: 仙台の一ちゃんさんの2007年04月15日の1枚目の投稿写真
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(りんこ)さん

投稿日:2007/01/24

来店シーン:一人で

いちばん古い、喫茶店。ということはいちばん最初にできた喫茶店。

ソファが、ふかっとしていて、
カラダが沈む、という感じです。

コーヒーは苦手だけれど、
銀座で老舗の喫茶店ということで、
行きました。

コーヒー、とってもおいしいです。
苦いのが苦手な私ですが、
ミルクたっぷりでアイスコーヒーと
ケーキ、最高です。

同じ建物の下に、長崎ちゃんぽん、どんぶり茶碗蒸しの
お店があるので、
そこでランチしたあとそのまま上に上がってきて
このお店でコーヒーを飲むというのもグッドなランチコースです。


たくさんの人に愛されている、んだけど、
がーーーーんと目立つわけでなく、
雰囲気がとってもいい感じのお店です。

でも、タバコが、、、、、、、ということで、
やっぱりその点で点が下がっちゃいましたが。

基本的にはとてもとってもすてきなお店で
銀座で通りかかるたびに、あー時間があったら
お茶してえ!と思うのです。
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