好日 おすすめレポート(11)

トッポさん
男性・投稿日:2014/05/18
幅広い客層のラーメン屋さん
この店は定員さんが全員女性なためか、女性や老夫婦など幅広い年齢層のお客さんが来ています。煮干から出汁をとったスープはあっさりしていて食べやすく、もちもちした麺との相性もよかったです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/04/18
緩い感じのラーメン店
「からだにやさしいラーメン」を宣言しているラーメン店です。働いてる方がすべて女性で、店内にはほかのラーメン店にはない「緩い感じの空気感」があり、くつろいだ雰囲気の中でラーメンが食べられます。食べ終わった後もかるくおしゃべりをして胃を落ち着かせられる感じです。「緩い」といっても麺はしっかりしてます。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/04/14
煮玉子ラーメン
さっぱりとした味わいのスープにつるつるっとして麺がよく絡んでいるので、とっても美味しいです!卵も濃厚な旨味を吸っているので、噛むたびに奥深い味わいが広がります
タイタンフォールさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/12
名店
一杯のラーメンに愛情が感じられるというか。約10年経った今でも、近隣では絶大な人気を誇っており、地元民から愛されているお店といった感じだし。客層は老若男女を問わず支持されているが、ラーメン屋には珍しい女性1人のお客や、老夫婦などもちらほら見受けられる。『好日』が長年支持され続けている要因の1つには、これら一般のラーメン店では見かけない層からの支持がポイントのように感じられる。

yusaさん
投稿日:2014/02/28
煮玉子つけめん
あっさりとしたつけ汁に、半熟のとろーりとした煮玉子が入っています。麺を食べ終えた後に、スープを足して飲むことが出来るので、二度楽しめます。
ごんざえもんの館さん
投稿日:2008/06/11
好日
ココは、JR総武線「東中野」駅より徒歩5分の場所にあるラーメン屋さんです。山手通りから少し入った一角にあります。
店内に入ると、10人位が座れる大テーブルがあり、奥には2掛けテーブルがあります。
この日は、煮玉子つけめん¥800をオーダーしました。
麺は中太麺で結構私好みでコシもあり歯応えも充分だと思います。
スープは鰹ダシで香り豊かな良いスープですよ♪
煮玉子は上手に味付けされていて半熟なところも良いですね。
店内に貼ってあった張り紙に半熟はどぉやら消化に良いとありました。
チャーシューは至って普通でこれといって特徴はありません・・・
つけ麺を食べ終わった後に残ったスープに、ポットに入った熱々のダシを入れて飲むとまた違った味わいになります。

Kouさん
30代前半/男性・投稿日:2007/07/18
優しい味
以前、仕事場が東中野だったのだが、こちらのお店、「まもなくオープン」みたいな感じになってから実際にオープンするまで数年かかるというナゾのお店でした。後で聞いた話では、何でもラーメン店を開業しようとしていたご主人が亡くなられ、奥様がイチから修行してオープンしたとのこと。
昨今の、インパクトのあるラーメンを食べている方にはちょっと物足りないかもという感じのさっぱりラーメンです。
煮卵らぁめんを頂きましたが、動物系のダシも、煮干しも必要以上に主張することなく、さっぱりと仕上げられている印象。
パスタ?という感じの麺なので、ちょっとスープが負けちゃうかな?
こちらのお店はつけ麺の方が人気らしく、そう言う意味では、なるほどって感じです。
好日 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

40代/男性
来店日:2017/11
- 1
- 1/1ページ