このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

すきやばし次郎・六本木ヒルズ店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

バッカス!?さんの写真

バッカス!?さん

投稿日:2007/05/06

イクラの味をあらためて堪能

ホテルのコンシェルジェに予約をして貰った際に、「絶対にキャンセル不可のお店です・・・」と言われたにも係わらず、何と遅れる事40分。ヒヤヒヤで訪ねると若大将が腕組で立っていました。カウンターに掛けいつもは刺身を摘みにお酒を飲むのですが、このお店は(数寄屋橋も一緒の様です)握りを食べない客は寿司屋の客では無いとの心情なので、すぐに握って頂きました。藁で燻したカツオのたたきや、完全に煮詰めて全く臭みの無いタレのかかったアナゴなど、何を食べても美味しいのは当たり前のお店ですが、勧められるがままに普段余り好んで頼まないイクラを食べると、玉子の黄身の味が口一杯に広がり、そう言えばイクラも玉子だったんだとあらためて思いました。敷居は高いお店ですが、きちんと食べれば若大将も親切でお寿司の勉強になるお店です。
ランチ
来店シーン:デート
Noimage

こさくさん

投稿日:2006/12/16

すきやばし次郎デビュー

初めて高級寿司店のすきやばし次郎に行ってきました。感想を一言で言うと衝撃的でした。
 今回は家族に連れられて行ったのですが、超有名店とはつゆ知らず、普通に食べてしまいました。おまかせコースで食べましたが、今まで自分が食べていた寿司はなんなんだろうか?という感じを受けてしまいました。酢飯や〆た物は酸味が若干強めですが、あまり気にはなりません。ごはんはほんのり温かいです。私はネタについてはあまり詳しくは無いですが、香りの良い鰹と、てんこ盛りのウニと、温かい海老、の握りは絶対たべた方がいいと思います。詳しくは食べてのお楽しみと言うことで・・・
 私は昼のお任せコースで食べて、その後で3種類ほど追加で食べました。
金額としてはコース15,000円に追加分で3,000円程度だったと思います。
値段は高めですが、1度は行ってみる価値は充分あると思います。
 後、余談ですが私は当然本店に行ったことがありませんが、六本木店の方が本店より気軽に入れるらしいです。(敷居の高さか?)店長さんも色々とネタの話や米の話をしてくれました。行ったのが土曜の昼で、比較的すいていたからかもしれませんね。
 
ランチ
来店シーン:家族・子供と

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

  • 1
  • 1/1ページ

赤坂・六本木・麻布十番・西麻布で、特集・シーンから探す