すきやばし次郎・六本木ヒルズ店 おすすめレポート

バッカス!?さん
投稿日:2007/05/06
イクラの味をあらためて堪能
ホテルのコンシェルジェに予約をして貰った際に、「絶対にキャンセル不可のお店です・・・」と言われたにも係わらず、何と遅れる事40分。ヒヤヒヤで訪ねると若大将が腕組で立っていました。カウンターに掛けいつもは刺身を摘みにお酒を飲むのですが、このお店は(数寄屋橋も一緒の様です)握りを食べない客は寿司屋の客では無いとの心情なので、すぐに握って頂きました。藁で燻したカツオのたたきや、完全に煮詰めて全く臭みの無いタレのかかったアナゴなど、何を食べても美味しいのは当たり前のお店ですが、勧められるがままに普段余り好んで頼まないイクラを食べると、玉子の黄身の味が口一杯に広がり、そう言えばイクラも玉子だったんだとあらためて思いました。敷居は高いお店ですが、きちんと食べれば若大将も親切でお寿司の勉強になるお店です。ランチ
来店シーン:デート
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こさくさん
投稿日:2006/12/16
すきやばし次郎デビュー
初めて高級寿司店のすきやばし次郎に行ってきました。感想を一言で言うと衝撃的でした。今回は家族に連れられて行ったのですが、超有名店とはつゆ知らず、普通に食べてしまいました。おまかせコースで食べましたが、今まで自分が食べていた寿司はなんなんだろうか?という感じを受けてしまいました。酢飯や〆た物は酸味が若干強めですが、あまり気にはなりません。ごはんはほんのり温かいです。私はネタについてはあまり詳しくは無いですが、香りの良い鰹と、てんこ盛りのウニと、温かい海老、の握りは絶対たべた方がいいと思います。詳しくは食べてのお楽しみと言うことで・・・
私は昼のお任せコースで食べて、その後で3種類ほど追加で食べました。
金額としてはコース15,000円に追加分で3,000円程度だったと思います。
値段は高めですが、1度は行ってみる価値は充分あると思います。
後、余談ですが私は当然本店に行ったことがありませんが、六本木店の方が本店より気軽に入れるらしいです。(敷居の高さか?)店長さんも色々とネタの話や米の話をしてくれました。行ったのが土曜の昼で、比較的すいていたからかもしれませんね。
ランチ
来店シーン:家族・子供と
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※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
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