かねまん おすすめレポート(1)
バッカス!?さん
男性・投稿日:2007/05/01
ディナー | 来店シーン:接待・会食
「今年最後のふぐ」かも
3月末の土曜の夕刻でしたが予約無しで入れました。その後満席になったようですが・・・。何かの記事かブログで、「柑橘系のポン酢が好きな自分には少々醤油っぽい味に・・・」と有りましたが、まさにその通りに感じました。ただ、充分熟成させた刺身などは、むしろこの方が白身が熟成した旨味が感じるかもしれません。ちなみに僕は1.5人前の刺身にしてもらいましたが、あっという間に平らげました。ひれ酒は炙り方を変えた濃淡二色のヒレが入っていて、深い味わいが楽しめました。全体的な印象派としては、恐らく正統派の河豚料理屋さんを踏襲しているんだろうと感じました。
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かねまん ご当地グルメガイドの口コミ(1)
40代/女性
来店日:2017/12
取引先の方が、ふぐのすきやきをご馳走しますとのことでありがたくお邪魔しました。 ふぐのすきやき??と、不思議に思い...あっさりなお鍋か刺身、フライくらいしか知らなかったので。 甘辛の醤油ベースのお出汁に山盛りの白髪ネギ、ぶつぎりのふぐがたくさん!!!東京はこうしてふぐをたべますと説明いただきました。 たんぱくなフグが濃い味で負けるのでは?とおもいましたが、とんでもない!美味しくて箸がとまりません! またいきたいけど、いけるとしたらかなりお得なお値段のランチかなあ?
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