Au Temps Jadis(オ タン ジャディス) おすすめレポート

Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/06/04
クレープとガレット
フランスのブルターニュ地方の伝統的なクレープやガレットを味わえるお店です。オーガニック食材にこだわっています。シードルも置いてあり、クレープに良く合います。
5592さん
投稿日:2014/05/27
ガレット
渋谷と原宿のちょうど間にあるとてもかわいらしい洋館の地下1階です。クレープとガレットのお店になります。
メニューは多く甘い系も食事系もあります。
ガレットランチをいただきましたが香ばしくもちもちとしたガレットがとてもおいしかったです。

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/05/18
塩バターキャラメルのクレープ
キャラメルの甘さに塩バターが効いていて、甘くてちょっとしょっぱい味がおいしいです。おすすめのメニューです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/05/18
バターと砂糖のシンプルクレープ
バターと砂糖のシンプルなクレープ。シンプルだからこそ、生地のおいしさが引き立ちます。オススメです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/22
塩キャラメルクレープ
塩キャラメルのソースとバターがたっぷりかけられているクレープです。クレープの生地は、もちもちしています。一体感のある味わいに仕上がっていて、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/22
ノルディック
スモークサーモンとフレッシュトマトのガレットの上に、サワークリームとフレッシュチーズのサーモンがのせられています。サワークリームが濃厚であり、さっぱりとしたトマトに合っています。バランスがとれていて、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/22
フォレスティエール
マッシュルーム、しめじ、舞茸、椎茸とベーコンのソテーにクリームソースとハムを合わせたものが入っているガレットです。ガレット生地は、しっとりとしています。きのこの風味が奥深く、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/22
ロックフォールノア
ロックフォールチーズとクルミのサラダです。ビネガーがベースになっているドレッシングがかけられています。チーズの濃厚な味わいがします。クルミがアクセントになっていて、おいしいです。
Takuさん
20代後半/男性・投稿日:2014/02/22
モンブラン
フランス産のマロンクリームの下に何層にも重ねられたクレープ生地があり、中心部にバニラアイスがあるモンブランです。クレープ生地がもっちりしています。バニラアイスとマロンクリームの相性がよく、おいしいです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2007/03/18
隠れ家を発見した気分☆
かわいい造りの洋風の建物で、メニューを見ておいしそうだな~と思ったら入り口前には10人くらいの列ができていました。「余計食べたくなる!!」ということで待っちゃいました(笑)クレープとガレットの専門店で、お店の人が焼いているクレープのにおいで店内はとてもいい香り。私は「塩バターキャラメル」を頼んだんですけど、ふんわり感のあるクレープに、キャラメルソースと塩分が絶妙なバランス。バターをたっぷり塗って食べると、「並んでよかった~」って幸せな気分になりました。食べる前はちょっと高いなと思ってたんですけど、そのお値段も納得のお味。しかもサービスでシナモンのドーナツもついてきて、大満足でした。
- 1
- 1/1ページ