このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

そばきり典座 おすすめレポート(2)

おすすめレポートについて

Noimage

silverさん

投稿日:2010/04/21

ランチ | 来店シーン:一人で

世田谷文学館へ行くときは

このお店に行こうと考えていました。時分時には混むとのことで、1時過ぎに入店。

そば好きの友人とでかけ、まず入り口の岩屋堂たんすに見とれてしまいました。

席の配置は、ほどよく離してあり、商店街に面した位置に大きな4人がけのテーブルがあります(入り口を入って右手)。

私たちの席はその隣で、机は大テーブルと90度の角度だったため、独立した雰囲気がありました(入り口を入って正面)。

次回は、みなさんがあちこちでほめている天ぷらもしくは掻揚げをぜひ。(あいにくこの日は揚げ物ができない由)。

次の世田谷文学館「星新一展」に合わせて、また行きたいです。
reychanさんの写真

reychanさん

投稿日:2008/11/11

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

繊細な味でお得感いっぱい。常連になりたいお店。

ランチタイムに注文したのは定食。
この日は「栗ごはんと穴子の柳川+おそば」でした。

目を見張ったのは、仕事の丁寧さ。
セットになっているサラダは、ただのドレッシングではなく
ジュレ仕立て。カニのほぐし身を散らしてありました。
野菜の炊きものは、素材の味をじっくり楽しめる薄味。
ゆっくり味わって食べたい味です。
穴子の柳川は、やわらかくとろけるよう。
出汁もあっさり目で、ごぼうや三つ葉の風味が生きています。

これだけでも満足感は高かったのですが
最後のおそば(せいろをチョイス)は、コシがあって好みのお味。
その日によって、そばの産地もいろいろ変わるようです。

お店は外からではうかがい知れないけれど
奥行きがありテーブル間もゆったりしています。
各テーブルや店内のあちこちには、控えめに季節の花が。
お味だけでなく、店内からもお店の人の丁寧な仕事ぶりがうかがえます。

けっして近所ではないのだけれど、常連になりたいお店でした!
  • そばきり典座: reychanさんの2008年11月11日の1枚目の投稿写真
  • そばきり典座: reychanさんの2008年11月11日の2枚目の投稿写真
  • そばきり典座: reychanさんの2008年11月11日の3枚目の投稿写真
  • 1
  • 1/1ページ

千歳烏山の和食のお店

  • 焼鳥屋 優
    京王線千歳烏山駅から徒歩3分
    ネット予約
  • 大むら
    京王線 千歳烏山駅 徒歩11分(810m)京王線 仙川駅 徒歩14分(1.1km)
    ネット予約 クーポン
  • 地酒と地魚あらた
    京王線千歳烏山駅南口より徒歩約6分
    ネット予約
  • 炭火串焼 さくらだ
    京王線千歳烏山駅南口より徒歩約5分
    ネット予約
  • 烏山みくりや
    京王線 千歳烏山駅 西口より徒歩1分
    ネット予約 クーポン
  • 鰻 季節料理 淺や
    京王線千歳烏山駅より小田急バス吉祥寺行き北野水無バス停0分
    ネット予約

調布・府中・千歳烏山・仙川で、特集・シーンから探す