魚河岸・鮨文 おすすめレポート

ポラリスさん
投稿日:2008/03/25
人生最期に食べたいお鮨、鮨文のおまかせ
人生最期に食べたい、食事。それはお鮨。それもここ、「鮨文」のおまかせを食べたい。築地場内にあって、ネタは新鮮。マグロがおいしい。築地でマグロを扱っている弟が言うのだから間違いない。また、何といっても穴子のツメ(タレ)が絶品。ボクは、おまかせに穴子と旬のものを板さんに聞いて、二カン握ってもらう。それでだいたい5000円前後。横浜で食べたら10000円を超えてしまう。美味い・安い、最高!ただ、人気が高く、行列ができてしまう。それが残念。
ここのお店は、先代の板長の娘さんが英語が堪能で外国人がよく来ている。日本人より、外国人の方が美味い店を知っているなんって!!
美味しいものは万国共通なんですね。
来店シーン:家族・子供と
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☆シルク☆さん
投稿日:2008/02/06
とろける~♪
どこが最後尾!?というくらい行列。。。寒い中待っていたらお茶のサービス。
温まりましたー。
少しずつ前進。
いよいよ次だー。
待ちに待ったお寿司!
穴子を口に入れたら…。
とけちゃったよー!!
「うまい!」
なんともいい味付け。
また食べた~い!!
ランチ
来店シーン:家族・子供と
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魚河岸・鮨文 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
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