やさい家めい 表参道ヒルズ コース詳細 2025/02/13 更新
秋田県刈穂、福島県仁井田本家の日本酒ペアリングコースです。発酵文化伝承人伏木暢顕とお送りする発酵の力によって、 砂糖を一切使用せずにお野菜本来の旨み、 甘みを引き出した心と身体が喜ぶ美と健康の発酵お野菜料理をご用意いたしました。
料金 | 6,600 円(税込) |
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品数 | 6品 |
利用人数 | 2~12名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能時間 | 17:00~22:30 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日16時まで |
補足事項 | 混雑時は2時間のご利用でお願いする場合がございます。写真はイメージです。時期により食材やメニュー内容が変更になる可能性がございます。ディナータイムのご利用はサービス料金10%を頂戴いたします。環境保護の一環として、プラスチックストローは提供しておりません。ご協力をお願い申し上げます。 |
コース内容
~ある日のお品書き~
●手毬寿司
鮮魚の発酵漬け
鮮魚の昆布締め
茗荷甘酢漬けときゃらぶき
胡瓜と椎茸煮しめ
蕪の甘酒漬けと昆布佃煮
●お野菜小鍋
自家製おろし玉葱ポン酢
●本日のすり流し
●季節の根菜サラダ
<選べるドレッシング・・・納豆/ビーツ/梅>
●小鉢
・発酵切り干し大根
・ウドの金平の白和え
・旬菜の醤たらこ和え
・ふきのとうの甘味噌豆腐
・焼き野菜ぬか漬け
・さつま芋甘酒レモン煮
・いくら鬼おろし
・もずくの漬物和え
・親子出汁巻き玉子
・筍と蕗の炊きもの 香り山椒
・お野菜蕎麦
・トマトの餡の茶碗蒸し
●甘味
・季節の果実の心太
・バナナキャラメリーゼ
・フルーツ甘酒
<日本酒ペアリング>
1杯目 刈穂 山廃純米超辛
2杯目 仁井田本家 純米吟醸しぜんしゅ
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025-02-13 01:39:16.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。