やさい家めい 表参道ヒルズ コース詳細 2025/02/13 更新
奈良県見吉野醸造さんの希少な日本酒ペアリングコースです。奈良県十津川村の羽根さんのお野菜を一部使用しています。発酵文化伝承人伏木暢顕とお送りする発酵の力によって、 砂糖を一切使用せずにお野菜本来の旨み、 甘みを引き出した心と身体が喜ぶ美と健康の発酵お野菜料理をご用意いたしました。
料金 | 9,680 円(税込) |
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品数 | 4品 |
利用人数 | 2~12名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能時間 | 17:00~22:30 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日16時まで |
補足事項 | 混雑時は2時間のご利用でお願いする場合がございます。写真はイメージです。時期により食材やメニュー内容が変更になる可能性がございます。ディナータイムのご利用はサービス料金10%を頂戴いたします。環境保護の一環として、プラスチックストローは提供しておりません。ご協力をお願い申し上げます。 |
コース内容
~ある日のお品書き~
●発酵小鉢一二景
・旬の発酵小鉢を12種類提供いたします。奈良県羽根さんのお野菜を一部使用しています。
●揚げたて厚揚げ 5種の薬味添えと奈良県羽根さんの梅干しの天麩羅
・揚げたて熱々をいろいろなお味でお楽しみいただけます。
●山形県伝承羽黒蕎麦
・蕎麦では珍しい、太麺の食感をお楽しみいただけます。
●甘味三景
・季節の果実の心太
・バナナキャラメリーゼ
・フルーツ甘酒
<奈良県美吉野醸造日本酒ペアリング>
[1杯目 自然淘汰] 水もと仕込み酵母無添加
吉野の四季の基本風土に委ね、気候に寄り添うがゆえ
同じ味わいにはなりえないのが特徴。
[2杯目 自然淘汰柑橘 Citrus] 水もと仕込み酵母無添加
発酵する時に苦みは出ます。その苦みは本来ネガティブ、自然発酵により酸という
必然性の中では大切な要素となる苦み。それが合わさった時に柑橘の美味しさを思い出す。
[3杯目 自然淘汰 Ultra] 水もと仕込み酵母無添加
削ぎ落された綺麗な“美しさ“重なり合う複雑な“美しさ“それぞれの美味しいがあります。自然に醸すことは濃度を理解する事。本能が美味しいと感じる時叫びたくなることがある。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025-02-13 01:39:16.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。