このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

鼎泰豐 高島屋横浜店 おすすめレポート(6)

おすすめレポートについて

popoさんの写真

popoさん

40代後半/女性・投稿日:2016/04/07

ディナー

小籠包

定番の小籠包をいただきました。小籠包を一つセイロから慎重に取り上げレンゲにのせ、まずはひとかじり。すると中から期待どおりの美味しいアツアツのスープがレンゲにじゅわっと流れ出ました。そこを一気に口に帆織り込んだ瞬間、本当に美味しかったです!でも、もう少し大きいと嬉しいな。
  • 鼎泰豐 高島屋横浜店: popoさんの2016年04月07日の1枚目の投稿写真
Noimage

なつおさん

20代後半/女性・投稿日:2014/01/11

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

あつあつショーロンポー

お昼時は混むので、そこそこ並びます。
ちょっと時間をはずしていくのがおすすめ。

あつあつで肉汁たっぷりのショーロンポーもおいしいですが、
チャーハンもぱらぱらでとっても美味でした。
Noimage

まっくろくろこさん

20代後半/女性・投稿日:2011/01/04

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

長蛇の列・・おいしかった

11時開店だったので11時にお店に行くとすでに長蛇の列・・・


1時間待っていざお店の中に☆

メニューはショウロンポウ・肉まん類・麺類・一品料理・デザート・セットメニューがありました。

デザート感覚でマンゴーショウロンポウなどもありました。(頼みませんでした(笑))

ショウロンポウは生姜の千切りがたくさんついてきて熱々で肉汁があふれてきちゃうおいしかった。
カニみそ入りも食べましたが風味がよく何個でも食べれちゃいます。
海さんの写真

海さん

投稿日:2007/09/06

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

★超美味しいショウロンポウ★

ショウロンポウが有名なお店です!!

ココでショウロンポウを食べたら、他じゃ物足りないハズ!!

アツアツの出来立てが、蒸し器のままテーブルに運ばれてきて、蓋を開けると湯気がボワーっと出ます!!
お箸でショウロンポウをツマミ、生姜の効いた特性タレをつけて、レンゲに乗せて、、、、
半分食べると、中から美味しい汁がジュワーっと溢れ出てきます!!本当にジュワーっと溢れるので注意!!
始めは肉汁が超熱いので、1口で食べるのはオススメしないかも!!

ココのショウロンポウは本当に美味しいので、何個でも食べられます!!

他にもチャーハンや、麺など色々あってしかもウマイ♪

美味しいショウロンポウが食べたい方は、並んでも食べて下さい!!
リオさんの写真

リオさん

40代前半/女性・投稿日:2007/04/09

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

飲茶が食べたくなったら必ず行きます。

アジア各国にある、「鼎泰豊」(ディン・ダイ・フォン)。

私がこのお店をはじめて知ったのは、アジアの国でした。
忙しそうな厨房をあえてお客様に見えるように入り口に設置。

お店に入る前から「本場」の味が期待出来ます。

初めて食べたとき「こういうのが本場の味なのね!」と感激した事が忘れられず、
横浜の高島屋に出来たと聞いて、早速はじめて行ったのは去年の3月頃。

ランチ時は待っている方が多いだろうと、11:15頃、長蛇の列覚悟で行ったら、ぎりぎり、残っていた空席に案内していただきました。

お昼の12時頃になった途端、店外を見ると、ものすごく皆さん並んでいらっしゃったので、とにかく、早め早めの来店をお薦めします!


そして、お味は・・・と、言うと・・。

絶対食べていただきたいのは、熱々の「小籠包」!
蒸篭で持ってきてくださるのですが、湯気が出ている小籠包を、そっと箸で「黒酢&千切り生姜」のタレにつけ、蓮華の上に乗せていただきます。

何故、そのまま、かぶりつかず、蓮華に乗せて頂くかと言うと・・・。
もうジューシーな肉汁が凄いんです。
肉汁と、あつあつの中身、そしてもちもちの皮を一気に頂くと・・もう、思い出すだけで涎が出そうなほどです・・・。

はふはふ、しながら一気に口の中に入れ、噛み締めるだけで、もう無言になるほどです。

今年、会社の同僚と行ったときは、一つの蒸篭(4こ入り)を各自、1つずつペロッと平らげ、そして、これまたお薦めな「チャーハン」もアッと言う間に平らげ、デザートのあんまん(かなり小ぶり)まで頂いてしまいました。

ドリンクは、チャイニーズティー、ビールがすごく合います。

あっさり味のチャイニーズティーは大きな急須で来ますので(確かおかわり自由だった気がします)幾らでも飲んでしまいます。

とにかく、お客様が多いので、皆さん、ぱーっと食べて、次の方に譲る、と言った暗黙の了解が出来ており、回転が速めです。


料金的には、ランチセットで約1000円。
アラカルトを追加しても、1500~1600円と言ったところでしょうか。

中華街まで足を伸ばさなくても横浜駅界隈で、本場の飲茶を!と思われている方、是非一回行かれてみてください。



piguさんの写真

piguさん

投稿日:2007/03/30

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

話題の小龍包

以前から一度入ってみたかったお店です。
話題を小龍包をあっちっち!と頬張ってみたくて♪
デパートの階上ということでアクセス的にも行きやすいです。

私はランチタイムに入店しましたが、大変混雑していました。
もちろんいただきましたよ、小龍包!
中からじゅわ~っと流れ出す熱いスープ、確かに美味しかった
です。ですが、上手に食べないと流れ出してしまいますね。
注文した数個のうちすでに皮がやぶれているものがあり、
ちょっと残念でした。
でもお味は美味しいですから一度食べてみてください。

鼎泰豐 高島屋横浜店 ご当地グルメガイドの口コミ(23)

40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/12

中から肉汁が出てきてアツアツの飲茶が美味しいと聞いていましたが、本当にジュワジュワ~っという感じで一つ一つは小さくても食べた感じがありました。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/11/10

混んでるのをわかっていたので、予約してコースを頂きました。 小籠包は、台湾でいただいた味でしたが他はやはり少し日本人向けになっていたように思います。 いづれにせよ、麺も含めいただいたお料理全てが美味しかったです。
60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2017/10

横浜高島屋レストラン街にある本場台湾料理の有名店。ここに来たらショウロンポウは外せませんね。中身にスープがたっぷり入ったアツアツのひと品は、まさに本場の味でおいしいです。やけどしないように気をつけて食べましょう。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/08

今 8階ですよね確か 此処の小籠包付きランチも好き 昔は此処高島屋には そごうができる前よく お子様ランチを食べに連れて行ってもらった記憶があるけど あれは なんていう店だったのか 大変この中のレストラン街も変わってしまったからね
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2017/06

人気で行列でした。整理券を発券して、少し待ちました。小籠包つきの麺セット。なかなか美味しかったです。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2017/06/06

友人から「小龍包が食べたい」とリクエストがあったので訪れました。 ランチタイム時だったので行列ができていました。 整理番号の札を取って並びました。 おしゃべりしている間に順番が来たので30分待ちもあっという間でした。 ランチセットのタンタン麺セットを頂きました。タンタン麺は空さ控えめで食べやすかったです。 小龍包は蒸籠に4個入ってアツアツが運ばれてきました。もうちょっと食べたかったです。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2017/05

本場の台湾のディンタイフォンで一度食べたことがありますが、日本のディンタイフォンも変わらず美味しかったです。 日本でこの味を食べられるのは嬉しいです。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/02

台湾で有名なお店です。日本を含め海外にいくつかあります。 私は台湾のお店より日本のお店の方がおいしいと思います。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2017/01

台湾の小籠包で有名なお店です。 スタンダード小籠包と エビ餃子とエビ焼売食べました。 美味しかったです。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2016/11

夜コースで訪問。 3000円~4000円でお腹いっぱいたべられます。 生姜が薬味でついてくるのですが、美味しくて生姜もみんなでおかわりしてしまいました。 小籠包もですが、海老餃子がぷりぷりジュワッとしていて絶品です。 金土日の夜は並びますが、月~木はわりとすいている印象。22時半までなので時間を気にせず楽しめました。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2016/10

台湾に本店のある小籠包の老舗です。出来た当初はけっこう並んでいましたが、今は落ち着いて来ている感じです。何と言っても小籠包。口に入れると火傷をしそうなぐらいに肉汁があふれます。おいしいです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/09

本当にいつも並んでます。ランチセットは小籠包がついてお得!キッズセットもありお子様椅子もあるのでお子様連れも安心です。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2016/09

台湾で有名な小龍包のお店です。ランチタイムメニューには麺や炒飯に小龍包が付いたセットがあります。麺はさっぱりとした印象ですね。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2016/09/13

台湾に本店がある有名店です。ここの小籠包は皮が薄く中に肉汁がたっぷり入っていて優しい味なので何度でも食べたくなります。 ランチタイムはお得なセットがあります。 デザートの檸檬愛玉(あいゆいレモン)がさっぱりしていて美味しいです。
  • 1
  • 2
  • 1/2ページ
  • 次へ

横浜駅の中華のお店

横浜で、特集・シーンから探す

■鼎泰豐 高島屋横浜店の関連リンク

【関連エリア】
横浜
横浜駅
【関連ジャンル】
中華トップ
横浜/中華
横浜/飲茶・点心・餃子
横浜/中華全般
【関連駅】
横浜駅