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野毛おでん おすすめレポート

おすすめレポートについて

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池ちゃんさん

50代前半/女性・投稿日:2019/05/25

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

有名な「野毛おでん」に出没

 久しぶりの横浜だったので、グルメ検索にて
「野毛おでん」さんへ行ってみました。
創業明治36年(1903年)から続くまさに老舗の「おでん屋」さん。
敷居は高いか・・・と、気持ちドキドキ、引き戸をガラガラ・・・
店員さん、大変お愛想もよくて、緊張感吹き飛びました。
おでんは、びっくりするくらい「真っ黒」ですが、しょっぱいわけではなく、味わい深いです。いままでの「おでん」とは、ちょっと違うお味でした。
「とこぶし刺し」を注文したところ「とこぶしとアワビの違い」を教えていただき、ちょっと博識に。
日本酒「桜正宗」は、他ではなかなか飲めないお酒だそうですが、その飲みやすさで、クイクイいってしまいました。
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