くろば亭 おすすめレポート
おすすめレポートについて
マグロのカルビ焼きとマグロの刺身
マグロというよりは、まさに「肉」という感じです。肉独特の脂っこさもなく香ばしく焼きあがっています。店主は独特の雰囲気を持つ人です。行列を待ってでも食べに来た甲斐がありました。
マグロの血合カルビ焼
マグロそのものの旨みと秘伝の味付けが絶妙で、とてもご飯に合いました。
てんぷらのどんぶり
身魚のてんぷらが載ったどんぶりを注文しました、たれなのか、魚になのか、ちょっと変わった甘めの味がついてておいしかったです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/16
マグロの血合カルビ焼
辛いお味噌を少しずつつけていただきます。ごはんがとても進みます。血合いと聞いて、最初は生臭いのかな?と少し心配でしたが、味付けがしっかりしてあって、まったく生臭さは感じません。
EHISHIさん
40代後半/男性・投稿日:2014/01/26
鮪トロカツ
柔らかいお肉のようでした。
他の場所で、何も聞かされずに食べたら、柔らかいヒレカツ
と言われても納得したかもしれません。
デミソースもマッチして、とても美味しくいただけました。
零さん
20代後半/女性・投稿日:2012/05/20
お肉みたいでした!!
みさきまぐろきっぷの中から
くろば亭を選び行って来ました。
ここの、お店は前から
気になっていて
やっと行けました!!
まぐろきっぷでは3種類の中から
定食を選べるのですが
今回、私は
「まぐろカルビ焼肉定食」を選びました。
まぐろなのに
まるで、お肉を食べているような食感!!
味付けも、かなり美味しい!!
そして、まぐろの刺身も付いてて
とても満足する定食です。
味は◎
ランチタイムに行きました。
正直接客は良いとは言えなかったけど、料理はおいしかったですよ。
マグロのステーキみたいな料理がうまーでした。
料理の種類はかなり豊富で、マグロだけでこんなに作れるものだと感心。
私はマグロの刺身を食べなかったのですが、他の人が注文していた刺身はすっごく美味しそうでした。ちょっと後悔…。
又行きたいお店ですね。
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
くろば亭 ご当地グルメガイドの口コミ(11)
提供 :
人気店なので、必ず電話予約してください。 全てのお料理が量が多いです。 店員さんも、板前さんも、とても感じの良い人です。 マグロがメインですが、旬の魚も取り扱ってます。店員さんと相談すると良いです。 オススメは『マグロの頭身』です。珍味なので、おそらく食べれる店は、数少ないです。とても貴重な部位をお品書きに出してます。 予約しないと、入店が難しいようなので、行く前には、一報すると、スムーズに入れます。 車の駐車場は、お店から少し離れてるので、お店の人に聞いてから駐車してください。 とても、良くおススメのお店です。 クレジットカード可のお店です。
80代の両親を連れて三崎へ。口コミには色々ありましたが、自分に合うかどうかは行ってみないとわからないってことでランチはくろば亭にしようと決めて11時過ぎに到着。駐車場は交差点をお店と反対側に向かったすぐのところにあります。6台くらいしか停められないようだけど、この日はタイミングよく停められました。近くの沿岸に無料の駐車場があるけれど、こちらはすでに満車でした。 店先に名前を記入するスタイル、15組目くらいで6組待ちくらいでした。そのあとぞくぞくと増えてきたので11時頃に到着するといいかも。30分ほど待って11時45分頃入店。みさきまぐろきっぷ利用する方は丼物とかなので回転は早いのかも。私たちはまぐろきっぷ利用ではないのでアラカルトでマグロのユッケ、マグロのなめろう、マグロの白子、キンメの煮付け瓶ビールを注文。ノンアルコールビールを注文した私には白鳳のグラス、両親には鶴竜のグラスとちょっとしゃれが聞いた感じ。 注文を聞いてくれる女性も笑顔で元気よく対応してくれて、キンメの煮付けも大中小とあって料金も違うので、老齢の両親と私の3人なら小で十分ですよ~と言ってくれたり、とても混みあっていたけどごゆっくりどうぞ~と言ってくれたり居心地よかった。価格も観光地で有名店にしてはとてもリーズナブルだと思います。丼物や定職物は食べられなかったけれど、周りの方のを見る限りかなりの量があって食べ応えがありそう。私たちにはご飯物より1品もののほうが色々なものを食べられるので良かった。注文したもの全て美味しかったのでおススメです!
三浦半島旅行で訪れました。なかなか食べることのないまぐろ料理が食べられとても満足できました。11:30頃到着しましたが駐車場はいっぱいでした。車を止めるところに苦労しました。ちょっと離れた所に有料駐車場があるのでそこにとめました。12:00に予約を入れていたので込んでいても時間通りに食べることができました。行く予定があるのならば予約をしたほうがいいかもしれません。
テレビや雑誌などで取り上げられていたので、訪れるのを楽しみにしていました。 マグロ漬け丼をいただきましたが、おいしかったです!
みかん狩りをした後、マグロが食べたくなり、三崎口では有名なお店との事でくろば亭に行きました。お店に着いたのは夜6時頃。外はほとんど人通りはなく、車も少なかったのですが、くろば亭の中だけは活気があり満席状態。 予約をしてあったので、直ぐに入る事が出来ました。メニュー選びに迷っていると、お店の方がメニューの説明をしてくれたので、わかりやすかったです。マグロ漬けトロ天丼を食べました。ありそうでなかった組合せ!天ぷらもサクサクで美味しかったです。メニューにはお刺身はもちろん、珍味もいろいろあります。 マグロのカブト焼きを予約注文すると、オヤジさんがほら貝を吹いてくれるサービスもあるそう!残念ながら、私達が行った時には、出会えませんでしたが。楽しみがいっぱいのお店で、また是非食べに行きたいです。
開店前に行きましたが、すでにお待ちの方が多数いらっしゃいました。3種類のまぐろ料理から選べますが、私は漬けまぐろとマグロの天ぷらが乗った丼をいただきました。マグロの天ぷらがとってもおいしくてハマりました。
日曜日真昼間の繁忙期に訪問して当然かなりの人が外で順番待ちをしておりましたが、回転が思っていたより早く30分~1時間で入店。メニューリストも豊富にあり、優柔不断だと決められなそうな数が揃ってます(笑) 私の場合は中トロ丼を注文。出来上がるまでも思っていたよりスピーディーで、無駄のないオペレーションが出来上がっている様子が伺えます。味も超絶品!気が付いたら完食してしまったくらい美味しかったです。全国から人が来るのでいつでも混むでしょうが、待ってでも食べたいと思える鮪のお店です!
三浦エリアでの口コミ評価が高いので、待つのを承知で向かいました。 隣は魚屋さんで新鮮な魚がこれでもかと陳列されていました。 直接お食事処で注文することもできますが、魚屋さんで好きな魚を頼んでおくと好きな調理方法で提供してくれます。 大きな魚であれば、半分はお刺身、半分は煮付けなど、柔軟に対応してくれ、とてもお得でした。 人気店ということもあり、お昼時は待ちます。(1時間くらい待ったかな?) 店内に通されてからは、10分程度で料理が運ばれてきましたので、すぐに食べることができました。 新鮮な魚を食べるなら一度寄ることをおすすめします。
創作鮪料理で有名なお店です。 お刺身もおいしいですが、三崎のマグロは冷凍物なのでこのお店独自のメニューを味わうほうがお勧めです。 鮪トロ串天ぷら・なめろう茶漬け。お刺身なら、普段目にしないまぐろのイロイロな部位の盛り合わせ。 そのときの仕入れによって変わる黒板メニューなど。 お店はこじんまりしていて土日はけっこう混みますので、予約していくのがいいと思います。
地元の人に教えてもらい、行ってみることにしました。丼には、生のマグロと、揚げたマグロの2種類がのっていて、ボリューミーでお得感満載でした。とても美味しかったです。
店主がテレビとかにでている、マグロ料理の超有名店です。 食べたことのない部位をいろいろな料理で提供してくれます。 天ぷらがおいしかったです。