らすた おすすめレポート(6)
まのつかさん
20代後半/女性・投稿日:2014/02/24
日吉の人気店
ここはいつも混んでます。学生さんが多いのもあるけど、割りと有名店ってこともあるみたいです。
ここのラーメンはたしかに人気だけあってうまい!
ただ、混みすぎて回転重視で落ち着きはしない。ラーメン屋に落ち着き求めてないで、美味しい重視の人にはおすすめです!
shinobuyahaさん
20代前半/女性・投稿日:2014/02/19
ラーメン
スープは茶濁しマイルドなとんこつスープです。麺はモッチリ極太麺で、チャーシューは程良い味付けで柔らかいです。
家系スープをたっぷり浸した海苔でいただく無料のご飯はおいしいです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/22
らすた麺
こってり太麺、ライスサービスで満足感はかなりあります。 麺がモチモチしていて、びっくりします!スープもこってりしていても飲みやすくてバランスが最高。退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/18
らすた麺
横浜主流の家系ラーメン。かといってギトギトしてなくて食べやすい。麺が太いので食べ応えバッチリ!具がたくさんのっていて盛りだくさんです。味はこってりしていてボリュームたっぷり退会済みユーザーさん
投稿日:2007/03/12
行列極太ラーメン!これで満足!!
当初出来たばかりのときは、味にくせがあり、私はだめだった。それから約1~2年してから、また行くことになり、食べてみると、なんとおいしい!!
行列が常に出来るわけだ。
始めの頃は別の人が作っていたのか、それとも、その間に味をかえたのか、
私がこってりが好きになっただけなのか・・・
わからずじまいだが、極太麺なので、1杯食べれば十分!!
店内はカウンターで、店員さんはいまどきのスタイル。
そして、壁には「らすた」ラーメンをまたおいしく食べる方法が載っている。
カウンターにおいてある、にんにくや調味料などをいれていくと、また違う味がうまれる。
私はいつも半分はそのままで、そのご、壁に書いてあるおいしくする方法を真似する。
豆板醤をいれるので、少しピリッとして、にんにくの味とまたちがったスープの味が生まれる。
以前、テレビで内山君がリポートしている時は興奮した。
自分が何度も行っているお店である。
テレビにまで出るなんて・・・・。
いつも行列ができているのもあり、駅から1本道、迷うことはないと思うが、車では来店しない方が良いと思う。
なぜなら店の前の道は交通量のわりに、せまいからである。
そして、行列に並んでいる途中、車でラーメンを食べに来た人が路駐して、渋滞を巻き起こす場面も良く見かける。
同じ、お客として、マナーは守りたい。
ラーメン食べてすぐ帰るから、と言う意識ではこないよう、待っている間、いやな思いをしないように、心がけよう。
トラウマジャンキーさん
男性・投稿日:2006/10/31
麺がすごい
場所柄、学生客が多いお店です。看板には出てませんが、家系だと思います。
醤油とんこつ味で太縮れ麺です。
麺が独特で、茹でる前の麺を見ると、ちょっとびっくりします。
まるでゴムの束を茹でているように見えます。
でも、茹で上がるとこの麺が腰のある太麺に変わり、
濃い目のスープによく合います。
さらに、店内の張り紙に書いてある組み合わせで、
生姜・大蒜・豆板醤等を入れると、またいっそうおいしくなります。
日吉のあたりってあんまり家系のラーメンが少ない(知らないだけ?)ので、
この辺で飲んだあとにこってり系が恋しくなった時には
必ず行ってます。
らすた ご当地グルメガイドの口コミ(4)
30代/男性
来店日:2019/01
50代/男性
来店日:2018/06
30代/男性
来店日:2018/06/15
30代/男性
来店日:2015/05
- 1
- 1/1ページ