つるや おすすめレポート(2)

ayaさん
投稿日:2007/10/15
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
こんなに、やわらか~いい、うまあい☆
やわらか~いい!!!ここのうなぎはとってもやわらかい☆
口に入れたらすぐなくなってします。
あと、お米とうなぎのたれの加減が 絶妙 !
たれ少なくって、もっとかけてよー、とか
架かりすぎで、からい・・・・ とか
てのがない!
私にとって絶妙にピンポイントな加減でした。
色鮮やかな 鯉がお店と そとを行ったりきたり、粋なお店でした。
799
詳細を見る
kayoさん
投稿日:2007/03/18
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
こんな鰻、食べたことがなかった
苦手だったうなぎ。あの皮と脂がどうしても好きになれなくて
「土用の丑の日」になぜ、みんながあんなに騒ぐのかと不思議で仕方がなかった・・・。
が、つるやの鰻を食べて、その認識は一変しました!
ここの鰻は香ばしい香りと、そして白身の歯ごたえ、そして「たれ」が絶妙。
旨いです。
ただ、ちょっと時間がかかるので、十分なランチ時間をとってお出かけすることを
おすすめします。一度食べる価値あり!
427
詳細を見る
つるや ご当地グルメガイドの口コミ(3)

50代/女性
来店日:2016/11/26
母と一緒に初めて行きました。 お店に行ってから注文すると1時間ほど待つと聞いていたので事前に予約を入れて注文を伝えておきました。(ほとんど待ちませんでした) 量を食べられないので一番小さいお重をお願いしたのですが、量も丁度良く、鰻もタレも完璧でした。お値段も思っていたよりずっとお安くて大満足です。 是非又行きたいです。

50代/女性
来店日:2016/09
川端康成など文豪が通った店として、そしてもちろん「美味しいうなぎの老舗店」として、ガイドブックやネットなどでよく紹介されています。注文を受けてからうなぎをさばき、しっかり蒸してから備長炭で焼くので、オーダーしてから出てくるまで4、50分かかります。が、待つだけのことはあって、ふんわりまろやかな鰻がいただけます。お値段はそれなりですが、美味しい鰻が食べたくなると行ってしまいます。予め予約しておけば待つこともなく、いただけます。
- 1
- 1/1ページ