このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

割烹蒲焼 わかな おすすめレポート

おすすめレポートについて

ゆうにゃんさんの写真

ゆうにゃんさん

30代前半/女性・投稿日:2008/08/11

来店シーン:その他

わかなのウナギは並んでも食べろ!

 土用の丑の日
並ぶの覚悟で伺いました
連れて行ってくれた方からも「わかなのウナギは並んでも食べろ!って言うくらいだからね!」って言われてたし・・・
が、時間帯が良かったのかスグに席につけました


うな丼と肝吸いを注文して
待ってる間にビールとおつまみに鱧の南蛮漬けにうどのきんぴらを頂きました

シャキシャキのきんぴらに
味のしみた鱧
ビールが進みますw


程なくして うな丼が運ばれてきました

蓋を開けると湯気と一緒にタレの香りが・・・食欲をそそります♪
臭みがないので山椒ナシでも十分いただけます


熱々のたれゴハンに
ふわトロのうなぎ 絶妙のハーモニー
もう最高です


もつ焼きに口かわり・・・
外にもそそられるメニューがあるんだけど
ココの丼は ボリュームがあるので
欲張って色々、頼むとメインのうなぎが入らなくなるので要注意です!


うな重にすれば丼よりゴハン少なそうだけど
お客さんの95%が うな丼を頼んでいるので
ココでは 重より丼かと・・・

今回は頑張って完食しましたが
次回はゴハン半分で・・・注文しようと思うゆうにゃんですw


  • 割烹蒲焼 わかな: ゆうにゃんさんの2008年08月11日の1枚目の投稿写真
  • 割烹蒲焼 わかな: ゆうにゃんさんの2008年08月11日の2枚目の投稿写真
参考になった

127人が参考になったと評価しています

送信済み

128人が参考になったと評価しています

関内の和食のお店

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す