深生そば ご当地グルメガイドの口コミ(25)
提供 :
元箱根エリアで働いていた頃、ランチタイムに麺を食べたくなると通った深生そば。 仕事で箱根へ行った帰りに立ち寄ってみました。店構えは昔の面影がないくらい新しくなってしまいましたが、あの頃と変わらない美味しいお蕎麦が食べれました。 年に何回か仕事で神奈川県へ行くので、時間が許す限り食べに行きたいと思います。
6月下旬最初の日曜日の正午過ぎに来店しました。 2日前に県外移動が解禁され、また当日梅雨の合間の晴天であっため、箱根芦ノ湖周辺は観光客も比較的多く、昼時の店内は適度な混み具合でした。 鴨せいろ大盛税込1,550円を頂きましたが、つけ汁に鴨肉が6切れ程入っていて、ちょっと得をした気分でした。
芦ノ湖畔の元箱根、箱根神社の一の鳥居近くで長年営業している蕎麦の名店。一日限定の十割そばが人気ですが、丼もの等のメニューも豊富な箱根を代表する食事処です。
日曜日のお昼前に立ち寄り「天ぷらそば」と「天ぷらうどん」を食べました。大きな「海老の天ぷら」が一つ入った物でした。お店の場所は、箱根神社の大きな鳥居の近くにあり、お店の裏の旧道の並びに駐車場があります。支払いには、カード類の使用はできませんのでご注意ください。
口コミみていってきました、(^ ^)天ぷら付きのそば美味しそうだったので注文しました、(^ ^)またまた行きたいです。
深生ぞばへいきました。^o^口コミみて行ってきました。^o^天ぷら付きのそば美味しそうだったので、大満足でした。^o^、
遊覧船で元箱根港の鳥居すぐの場所にある蕎麦屋さん。 二階の座敷から綺麗な芦ノ湖が見れますよ。 十割せいろを注文、こしのある美味しいそばでした。
箱根神社の玄関口の第一の鳥居をくぐってすぐの場所にあります。 お土産屋や飲食店が連なっています。 ランチで利用、十割せいろ蕎麦を注文しました。 そば粉の香りとツルツルいける喉ごしのよさがとても美味しかった。
箱根は蕎麦が有名ですが美味しい店は限られてます 失敗したくなければこちらにどうぞ、とても美味しいですよ
ランチタイムに伺いました。暑い日だったので冷たいお蕎麦を注文しましたが、これが絶品で美味しかったです。
口コミが良かったので行ってみました。12時半頃到着、駐車場はほぼ満車でしたが運良く入れました。味もボリュームも価格も満足のお店でした!お蕎麦はもちろん、カツ丼も美味しかったです。
天ぷらそばをいただいてきました。 そばが美味いのは間違いないのですが、天ぷらも絶品で、いい腕していました。
天ぷらそばをいただきました!エビが本当に大きくて(こんなに大きいのは初めてでした。)最高でした。天ぷらは出来上がるまでに時間がかかるので、時間がある人におすすめです。
一階が満席だったので二階に案内されると二階もほぼ満席状態。注文は混んでるので多少時間がかかりましたが蕎麦は美味しかったです。あと天丼の海老が太くて大っきくてびっくりしました。ボリュームがあって男性にはオススメです。注文してから海老を揚げるそうなので時間はかかりますがとっても美味しかったです。箱根の蕎麦屋の中でも有名なお店なので混んでるのは仕方ないですね。二階の接客の女性の方が疲れきって接客していたのが印象的でした。疲れながらも一生懸命接客してました。途切れないお客さんで大変ですけどがんばってくださいね!
店内は親しみやすい雰囲気で、疲れも取れました。蕎麦はさっぱり、のど越しもよく、なかなか美味しかったです。
よくテレビにもでる深生そばなので、一度行きたいと思って行って来ました。 2時頃に行ったにもかかわらず、そこそこ混んでいました。 お店の方にきいた所、お昼時間帯は天ぷらがあがるのに1時間待ちもあるそうです。 天せいろは、大きな海老がどーん!どれを食べても美味しかったです。 おそばも最高! また行きたいお店になりました