お魚亭 ご当地グルメガイドの口コミ(11)

50代/女性
来店日:2022/11/01
海を背にして散歩がてら坂をゆっくり登っていくと、右手に鎌倉プリンスホテル、珊瑚礁、そしてお魚亭が現れます。(駅前から巡回ハスに乗り桜のプロムナード前で降りても行けます) もう10年近く通わせて頂いてますが、イワシ料理とお寿司で鎌倉を感じられるお店。 最近つみれ汁がテレビとラジオで紹介されたためか、ランチがかなり混んでる様子です。 有名人が多く訪れるお店ですが、皆さんくつろいで料理を堪能されているせいか、同化して殆ど目立ちません笑) 心からあったまるお店です。

30代/女性
来店日:2016/09/03
ここではイワシのたたきを大葉でサンドした大葉上げと、イワシが2巻入ったお寿司と、イワシのつみれ汁がお勧め。 イワシは臭みがなく、とても新鮮です。昼でも予約していくとスムーズにお席に通してくれます。

50代/女性
来店日:2015/11
七里ガ浜の住宅街、西友の正面にあるアットホームなお寿司屋さん。お寿司屋さんですが、いわし料理が美味しいお店です。大葉揚げやつみれ汁は単品でもいただけますが、お勧め握りとセットになったコースがお得だと思います。駐車場もありますのでいわし好きの方にお勧めです。

40代/男性
来店日:2014/11
お魚亭はイワシ料理が中心のお寿司屋さんです。イワシはもちろん新鮮な魚介料理がいただけます。特にお勧めがいわしのつみれ汁と大葉のはさみあげです。大葉のはさみ揚げを初めて食べたときはあまりの美味しさにおかわりしてしまいました。お魚亭に行かれたらぜひ食べてほしい逸品です。

30代/女性
来店日:2014/01
何度か伺っています。 しばらくいけないと恋しくなるお店。 いただくものみんな新鮮です。 特に看板料理にもなっているいわし料理もさることながら 揚げもの類も絶品です。

50代/男性
来店日:2013/01/18
去年行って感動し、約一年ぶりにまた行きました。 お寿司はお任せコースを注文、トロとか高級なネタはないけど、鮮度がいいから何を食べても美味しかったです。アナゴなんかフワフワで今まで食べたアナゴで一番美味しかった。お任せコースについてくるイワシのつみれ汁もイワシの臭さがなく美味しかったです。 他にはシメサバを頼みました。これがまた美味しくて、私が住んでる所では食べられないシメサバですね。やはり新鮮ていうのは何よりですね。 今度はいつ行けるかな。いつになるかわからないけど、せびまた行きたいお店です。
- 1
- 1/1ページ