しずく亭 おすすめレポート(1)

海さん
投稿日:2006/11/30
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
健康に良さそうな、優しい食事!
お店はキレイに掃除がされてて、清潔感あふれる感じでした!!トイレも同じくキレイです!!
店員さんはとても丁寧で、親切な方で、気持ちよく オイシイク食事が出来ました!
お客さんは、年配の方や、家族連れが多かったかな?
年配の方が1人でも入れる、アットホームなお店です♪
食事は、体に優しい ホッとする感じです!
お米も新鮮でオイシイし、トロロもとても美味しかったです!
普段、油っぽいモノや、添加物が入った食事をしている事が多いので、
こーゆう昔ながらの、自然の、体に優しいモノがスゴクオイシク感じました!
値段も高くはナイので、ホッとしたい時にはオススメのお店です♪
512
詳細を見る
しずく亭 ご当地グルメガイドの口コミ(14)

50代/女性
来店日:2019/02
天然の自然薯を使た料理が多いです。注文を受けてからすりおろしてくれるとろろは、絶品です。季節の干物がつく麦とろ2500円は、ヘルシーで満足感があります

50代/女性
来店日:2019/01
二回目のしずく亭。丁寧に作られた自然薯料理が頂けます。ふわふわクリーミーな自然薯は、麦ご飯にかけて、薬味を変えながら、サクサク頂きます。備長炭で焼いた鰺は皮までおいしく価値ある一品。店主さんが、じっくり自然薯をすりおろす音を静かに聞きながら食事が運ばれるのを待ちました。

70代/男性
来店日:2017/11/07
・2度目の訪問。 ・量が多いのは前回で分かっていたので、麦とろ(大盛)を2人でシェアして食べた。味は美味かった。が、麦飯は多く残してしまった。大盛にせず、焼き魚を別途注文する手もあったかな、と反省。 ・仙石原すすきの駐車場を訪ねたら、「遠いからこの店の駐車場を利用しても良い」との好意、平日だからの好意とは思うが、助かった。

60代/男性
来店日:2015/11/11
・朝食を少し過ごしたので、麦とろで少量なものはできないかと相談したら、1人前+アルファをシェアする事を勧められた。もともと医師の指示で魚の量を制限されているので、セットでは不要なものも入っており、お財布にも優しく気持ち良く食事できた。 ・味も旅行ガイドブックの通りor以上に美味しかった。

20代/女性
来店日:2014/10/09
一見普通の家ですが、中に入るとゆったりとした空間が広がっています。テーブル席、お座敷、2階席もあるようです。 自然薯と麦ごはん、ごはんと合わせて食べるおかずが数種類あり大満足です。ごはんはおかわり自由でした。 友達やカップル、お子様連れのご家族まで色々な方が楽しめると思います。

20代/男性
来店日:2014/01/17
強羅温泉からお昼に立ち寄りました。 強羅駅から車で約20分、星の王子さまミュージアムが近く、9時から見て、11時30分のしずく亭の開店に合わせました。 麦とろ定食と、自然薯の蒲焼きを注文し、半分ずつ分けました。 とろろも蒲焼きもうんまいです! 麦とろは干物も最高でした! 麦飯はおひつで提供されおかわり自由で、とろろはかなり量があるので麦飯がどんどん進みます。 入り口は普通の住宅に暖簾が掛かっているだけで、ほんとにここかな?という感じでしたが、店員さんも気軽に話しかけやすく、大変よかったです。

50代/女性
来店日:2013/11/27
11月27日に伺いました。お昼に少し早いかな、という時間帯でしたが、私たちがはいって満卓という状態。皆さん、ほとんどが麦とろというメニューを注文されています。私たちもそれにしました。 麦とろ 2,500円(税込) 麦ごはん、自然薯のとろろ汁、薬味(海苔、葱、天城産の山葵)香物(野沢菜、きゃらぶき、季節の佃煮)季節の干物(鯵、金目鯛、その他)、自然薯のお団子とむかご入り吸物 自然薯はもちろんのこと麦飯が美味しく、ボリュームがありながらヘルシーでとても満足しました。懐かしいむかごを久しぶりに食べられたのも嬉しかったです。ちなみに夫はむかごを知らなくて初めて食べて気に入り、どこかに売っていないかと道の駅など探し回りました(笑)。残念ながら、どこにも売っていませんでしたけれど・・・

50代/女性
来店日:2011/10
予約制の自然薯づくしをいただきました。山芋ばっかりなんて飽きるかなぁと思いましたが、余計な心配でした。年を重ねると、こういう自然の滋味あふれる食べ物が、本当に味わい深いです。特に、初めて食べた炒りムカゴや揚げたものが気に入りました。もちろん、締めの麦とろも!静かにのんびり流れる時間、座敷から眺めるお庭の景色なども考慮すれば、けしてお高くないと思いましたね。

30代/女性
来店日:2010/12/01
外見は一軒家のようですが、入ってびっくり、とても居心地のよい空間で、何より本当に美味しかったです!箱根で一番美味しいお食事でした。こだわり抜いた自然薯の麦トロは本当に絶品。いろんな薬味なども美味でした。体にも良さそう。また絶対来たいです。また、お店の人のお人柄も素敵で、心がこもったお料理を頂いたという感じでした。蒲焼きも食べてみましたが、麦とろがオススメです。
- 1
- 1/1ページ