中華彩館同發・本館 おすすめレポート(13)
こまこまさん
投稿日:2014/03/03
あわびのオイスターソース煮
あわびはお刺身で頂くことが多いのですが、中華では煮込みますよね。オイスターソースはあまり角がなく、優しい味わいであわびによく合っていました。
あわびは柔らかくて、でも食感はきちんと残っていて美味しかったです。
こまこまさん
投稿日:2014/03/03
コーンスープ
コーンがたくさん入っています。とても濃厚なスープで、女性には特に受けが良いです。
あまりにも美味しくて追加でおかわりしたことがあります。
こまこまさん
投稿日:2014/03/03
野菜の酢漬け
お口直しに注文しました。中華の油をすっとリセットしてくれる、スッキリとしたお味です。
酢がきつすぎるということもなく、さわやかな酸味でした。
こまこまさん
投稿日:2014/03/03
ピータン
中華の定番、ピータンですが、こちらのお店のピータンは臭みもなく、大変クリーミーで美味しいです。ピータンが好きになったきっかけとなったお店です。
こまこまさん
投稿日:2014/03/03
特製貝柱入り揚げシュウマイ
貝柱の良いお出汁が出た深い味のシュウマイでした。ランチメニューで選択しましたが、当たりでした。
また食べたいです。
こまこまさん
投稿日:2014/03/03
豚バラ肉の南乳煮込み
豚ばら肉が非常に柔らかく煮込まれています。切りそろえられた見た目もきれいで、美味しそうです。
味は濃すぎず、みんなでシェアすると大人気であっという間に完食でした。
ボウ♪さん
男性・投稿日:2011/05/21
季節のメニューと鶏の蟹肉あんかけを
あまたある中華街のお店の中で お気に入りの一店同發さん 本館の味と店内インテリアが好きです
2階の窓際の席に通して頂き いつもの鶏の蟹肉あんかけ
他はどうしよう 季節のメニューが美味しそう
期待通りの味が楽しめ 大満足でした
年に数回は 失敗のない味を求めて 通わせて頂いています
トッポギさん
女性・投稿日:2007/06/29
評判通りのチャーシューです!
主人の会社の人々と行きました。はじめに焼き物、チャーシュー、鶏、クラゲ、ハチノスの冷菜など。
焼き物が売りのお店ですので豚、鶏ともにさすがのお味でした。
ビール、紹興酒とお酒が進みます。
個人的にモツ類が好きなのでハチノスの冷菜、はまりました。
香辛料の複雑な香りが◎でした。
でもその独特の中華の香辛料が苦手な人が数人いたので私がその方の分、ハチノス請け負いました!!
好き嫌いが分かれる味かもしれません。
豚の角煮を白いパン(花巻のような)に挟んで食べるのが男性に人気でした。ボリューム満点!
他、エビチリ、ホタテ貝柱の旨煮(正式名がわかりません・・。)など肉、海鮮、野菜、バランスよく頂きました。全体的に中華でもあっさりしているなと感じました。
最後の〆の炒飯もおいしかったです。
お腹いっぱいでもう無理とおもっていましたがするりとお腹に収まりました。
味がとても良かったです。
具のチャーシューのうまみですかね~
お酒を頂きながらとても満足でした。
ただ席(円卓)が狭かったです。
大人数だったから仕方ないかもしれませんが。
チャーシュー他、焼き物は絶対はずせないと思いますよ。
mononさん
女性・投稿日:2007/04/28
さくっと、ふわっとした厚みのある白身魚が最高!(⌒O⌒)ノ
前菜から始まり、10品位のコースを頂きましたが、全体的にあっさりしたお味なので、最後の炒飯まで美味しく頂けました。
なかでも、白身魚の甘酢あんかけは、
さくっと、ふわっとした厚みのある白身魚に、程よい酸味の甘酢がとても美味しかったです!
大好物の北京ダックもパリッとしていて、もっちり、しっとりした皮に包まれ、テンメンジャンとのハーモーニーも最高でした(T^T)
デザートの杏仁豆腐も癖が無く、さわやかで好きな味でした。
また食べたいです。
帰りにお土産の5%割引券も頂きました♪
中華彩館同發・本館 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
- 1
- 1/1ページ