中村屋 おすすめレポート(7)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/16
柚子塩らーめん
塩とんこつベースのスープが柚子の良い香りが麺と絡んでいて、とっても美味しいです。爽やかなゆずとスープが相まって、何杯もスープまでいけそうなラーメン。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/16
特中村屋醤油ラーメン
濃厚な醤油スープがもちもちのめんとのバランスがいい!醤油ベースのスープがよく麺と絡んでいて、とっても美味しいです。
牛タン3皿さん
投稿日:2007/09/22
くせになる美味しさ
退勤後、ジャスコを目印に、お店に着いたのは6時半ごろ。お店には3組のカップルが居ましたが、ゆっくりカウンターで食べることができました。
オーダーは、しょうゆらーめん。
あっさり、すっきりスープとつるつるの麺がとてもマッチしていて、さすが行列ができるお店って感じです。
ラーメンだけでは物足らないって方には、わさび焼豚飯がお勧め。
あぶった焼豚とわさびのピリ辛がたまらなく食欲をそそります。
車で行く方は、少し離れた所に3台分の駐車場があります。
分かりにくいので、お店の方に聞いてみてください。
親切に教えてくれますよ。

illust-glassさん
30代後半/男性・投稿日:2007/08/07
これが中村屋さん。味と接客の両立は流石です。
今日こそお昼ご飯に中村屋に行こうと試みて、やっと到着。行列は無かったです。
一時のブームも過ぎ去ったからか、平日の昼過ぎだったからか、
すすっと座れました。
場所は、神奈川県の大和市。
小田急江ノ島線高座渋谷駅から徒歩4分。
お勧めの看板メニューは、特中村屋とのことで、注文しましたのは、
当然、特中村屋(とくなかむらや)(塩/醤油)950円。
人気の塩にしました。
あぶり焼豚、刻み高座豚、味玉、金田産海苔などがトッピングされています。
大盛りが出来ないので、ネギ焼豚飯(チャーシューはん)
並飯400円、増飯450円の増飯を注文。
最後に小ライス100円も追加しちゃいました。
透明の塩ラーメンとしてこの味はなかなか無いですね。美味い。
同じ系では、千葉駅近くの『餃子房じらい屋 』の
塩チャーシュー麺も好きだったりします。
また、接客の良さは群を抜いています。
接客といえば、東京都中央区日本橋の『銀閣寺ますたにラーメン』さん
松戸の『兎に角』さんも好きですね。
ぶらさがさん
40代後半/男性・投稿日:2007/08/02
行列のできる超人気ラーメン店・・・絶品の塩ラーメン!
TVでも超有名な行列のできる人気ラーメン店の一店!一度、訪れてみたいと思ってお邪魔してみました~
午後3時前と言うのに、何と行列が出来ていました・・・流石!
列に並んでいるうちに注文・・・「塩ラーメン(750円)」にしました
店内はTVで見たとおりの落ち着いた「和」の雰囲気で
スタッフのお揃いTシャツもなかなかお洒落で格好良かったです
店主「中村 栄利」さん直伝の湯切り「天空落とし」も見てしまいました
でてきたラーメンは・・・透き通ったスープに極細麺が綺麗に盛られていました
トッピングも綺麗に盛り付けられていて見た目から旨そうでした
実際に食べて見ると・・・スープも麺もとても旨い~!!
拘りの繊細な味わいはなんとも言えません~よ!
ラーメン通なら一度は食べたい一杯ではないでしょうかね?
ちなみに食べ終わって店を出るときにも行列は途切れていませんでした(凄!)
また、近くに行ったら是非寄りたいと思っています・・・次は「醤油」かな?

☆リーさん
投稿日:2007/05/27
食感、風味、香り色々楽しめるラーメン屋です♪
ラーメン好きを自負する私にとってここを押さえずしてラーメン好きを語れまいと思い、
数年前から何度か訪問をしています。
テレビでもおなじみの有名店です。
メディアへの露出は言うまでもないですが、それ以外にも
やはり有名店・行列店になるには理由があるのだなぁと思う点が
随所にみられます。
まずは接客。ここラーメン店だったよね?と思うくらい
丁寧な接客です。
肝心も味も勿論!
スープは魚介がふんわりと香るもの。
上品に動物系の旨みも見え隠れします。
麺は小麦の風味がしっかりと味わえるものです。
私の好みは平打ち麺。モチモチとした食感も楽しめます。
具もとろ~っと黄身の流れる味玉、
脂身の旨さを味わえる角切りチャーシューと
肉の旨みを味わえる炙りチャーシューなど
全体のバランスを損なわいで、より楽しめるようなものです。
ちょっと値段は高めかと思いますが、
材料にこだわっているところは感じます。
オススメポイント!
行列は少しならいいですが、大行列は…と思います。
期待感も高まりすぎますし…。
行ってあまり並ばなかったのは、
雨の日と夕方の部です。
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