村田屋 おすすめレポート(10)

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/16
ラーメン
スープはとんこつベースですが臭みがなく魚介の風味もあって 見た目よりあっさりいただけました。 麺は細くスープとからみよし。
naokogakaiiさん
20代前半/女性・投稿日:2014/02/08
餃子
餃子は、大きめなものが6個はいってます。混んでるのに焼き方も丁寧にやかれパリっとしていて中身の餡はジューシーでとてもおいしいです。
naokogakaiiさん
20代前半/女性・投稿日:2014/02/08
つけ麺
つけ汁は濃厚なとんこつスープで、とろみがあります。麺はラーメンの細麺とは違い太麺できっちり水でしめられコシが物凄くあり美味しくボリュームもあります。
naokogakaiiさん
20代前半/女性・投稿日:2014/02/08
ラーメン
九州ラーメンの店で夜でも行列ができる店です。スープが濃厚でとにかく美味しです。麺は細麺で固さの調整ができ硬めがおすすめです。

まぁ(・∀・)さん
投稿日:2007/09/29
ラーメンって美味しかったんだ!!!
実は、ラーメンが好きでは無かった私…。だって、どこのラーメン食べても「うん、ラーメンだね」って感じで感動がない。
普通かマズイかの2つしか感想が出てこない…。
そんな私が初めて美味しいと思ったのが村田屋のラーメン!
深夜の友達数名と来店。
高菜ラーメンをチョイス☆
お店に入って食券を買い、席が空くのを待ちます。
その間に餃子を頼むかどうか聞かれるので気を抜かずに待ちましょう(笑)。
いざ、目の前に出されたラーメンを一口………。
!?!?!?
うま~!!
スープが本当に美味しい!
こってりしてるけど、しつこくない!
「この脂が美味しいと思うなんてヤバイよね~」なんて良いながら間食(^-^)
美味しいラーメンはちゃんとあるんだ!って思いました。
テーブルが脂っこくてベタベタしてるのがちょっと気になるけど、是非食べに行ってみて下さい。
特に「ラーメンなんてどれも同じ味でしょ」って言うアナタ!
チャレンジしてみませんか?(・▽・)
残念ながら私は食べてないんですが、餃子も美味しいらしいですよ☆

mikiさん
投稿日:2007/05/29
粗挽きコショー!!
あまりラーメン好きでない友達を連れて行って言われました。「ラーメンって美味しかったのね・・・!!」
オススメの麺の固さは『はりがね』です!
『ばりかた、粉落とし』も試しましたが、
これが一番麺の美味しさが引き立つと感じました。好みもあると思いますが。
更に、荒挽きこしょうを入れると何とも言えません!!
カウンターに置いてあったので、おそるおそる試しましたが、とってもイケます!
ここのラーメンはこってりしつつも、そんなにしつこくなく、
ついつい替え玉をしたくなってしまいます。
固い麺を食べると尚更なのでしょう。
内緒にしておきたいけど、試してもらいたい、そんなお店です。
ご賞味あれ!!!

illust-glassさん
30代後半/男性・投稿日:2007/05/06
近所に住んでいる人が羨ましい!
本日やっと、相模原の村田屋さんに来られました。オープンが18時からなので、
平日は仕事のために行けなかったのです。
そこで、今回GWの最終日に来られたわけです。
頼みましたのは、高菜ラーメン600円に、
味付け玉子100円を付けまして、
麺はかためで頂きました。
豚骨で、麺はやや細めで替え玉も出来ます。
こってりしているといえばしていますが、
脂っこいタイプじゃないので、
美味しく頂けました。
と、いいますか、これはヒットです。
いつになく美味しかった。
近くだったら何度でも来られるんですが、
近所に住んでいる人が羨ましい・・・。

さつきさん
投稿日:2007/04/01
こってりラーメンが食べたいなら
相模原は、今じゃラーメン激戦区となりました。おいしいラーメン屋やそうじゃない所もあるけど
村田屋は、私が知っているラーメン屋の中でも5本の指に入るくらいおいしいラーメンが食べれます★
というか、こんなに地元はもちろんのこと最近ではちょっと遠い所でも有名な村田屋が
わざわざ、ホットペッパーに載っていること自体に
私は、驚きです。
敢えて、何もいいません。
ここのラーメンのおいしさは一言じゃ語れません!!
とにかく一度食べてみる価値あります!!

☆リーさん
投稿日:2007/02/22
濃い目のとんこつ!
相模原のラーメン屋が立ち並ぶ通りでも有名店のひとつ。夜しかやっていなかったかと思います。
見るからに強さを感じる「村田屋」の看板。
期待感を持ってラーメンを注文。
一口食べて納得。
ガツンと濃い目のとんこつラーメンを味わえます。
濃い目のとんこつスープは必然的に
「替玉!」と言わされます。
替玉は紅ショウガを入れて
ちょっと味を変えてみるのがオススメ。
紅ショウガが効いて、
スープに甘みやまろやかさを引き出すようになります。
- 1
- 1/1ページ