イルキャンティ ビーチェ iL CHIANTI BEACHE おすすめレポート(18)

やっちゃんさん
30代前半/女性・投稿日:2019/09/14
記念日のランチに
今回は早めの結婚記念日を気軽にお祝い出来るようにと、開店時間に合わせて席のみ予約してから来店。店内一番奥の窓際席に通されました。
近くの席には他のお客さんも居らず、終始穏やかな雰囲気。
昼時は平日でも混んでいるイメージだったのでこんなに空いているのは珍しいと思っていたところ、お会計時に店内を移動すると入り口付近の席は満席、大賑わいでビックリ!
奥の席は予約専用席?後から団体客でも予約があったのか、もしくは記念日を事前に伝えていたので、あえて静かに過ごせるように気遣ってくれた?何にせよ、静かにゆっくりと食事を頂く事ができ、有り難かったです。
料理も全て良いタイミングで運ばれ、取り皿も毎回新しい物を用意してくれて、お冷も無くなっていないかよくチェックしてくれていました。とても気遣いを感じられ大満足。
料理はどれもおいしく、
普段は野菜をあまり進んで食べない旦那も
【カリブサラダM】
のドレッシングが美味しい!と絶賛ですぐに完食。シーフードの具材に使われていた「とびこ」のプチプチとした食感がアクセントになっていて、味・食感共に楽しめました。
【ウニ マルゲリータ(Lサイズは直径30cm程)】は、
薄めのカリッ!もちっとした生地に、たっぷりの濃厚なウニとチーズがトマトソースと良く合い、贅沢な美味しさ。今回こちらのピザはリピート目的で食べに来ましたが、やはり美味しい!
(江ノ島頂上にも系列のカフェがあり、前回はそちらで食べて大変気に入ったので、今回こちらでも注文。)
【ギリシャ?郷土料理のパスタ】は、
ちぢれ太麺にたっぷりチーズがかけられ、ソースはカルボナーラのスープ状といった感じ。
スタッフさんが目の前でパスタとソースをよく絡めてくれました。パスタ麺はラーメンの太麺のような味で、パスタでは今まで食べたことの無い新しい食感。
【本日のお肉】は、
皮をカリッと焼き上げたシャモ肉に地元の焼き野菜とサラダを添えた一品で、塩をお好みで付けて食べられる一皿。お肉も野菜も焼き加減がちょうど良い。
ノンアルコールでもお代わりするくらいどれも美味しく、スタッフさんのお気遣いもあって素敵なランチを過ごす事が出来ました。またリピートしたいです。
提携駐車場もあり、こちらでお食事2000円以上頼むと2時間駐車料金が(9/6時点では)無料になり、車で来ていたのでとてもお得感があります。駐車場から階段を上がるとすぐにお店があるのも良い。
江ノ島付近の駐車場は混みやすいので、利用する方は早めに来た方が良いかもしれません。

のりとんさん
30代後半/女性・投稿日:2019/08/15
江ノ島の有名店
江ノ島駅すぐ、水族館隣、海目の前のロケーションにある、人気イタリアン。昔から通っていますが、味、雰囲気、接客共に高レベルです。1人用カウンターもあり、友人、家族連れもよし、普段使いもできるおススメのお店です。