プティアンジュ 息吹 おすすめレポート(5)

おすすめレポートについて

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ねこさん

女性・投稿日:2014/05/12

ディナー

自家製にんじんパン

ヘルシーな野菜のにんじんが含まれています。丁寧にねられて焼かれていてパンの芯から味わえます。パンは噛み応えがあり素材の基礎を楽しめます。
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こじこじんさん

投稿日:2014/05/12

ディナー

バナーヌムースのカソナードキャラメリゼ

バナナのムースに生クリームとメレンゲを泡立てて凍らせた冷たいデザート。色も鮮やかで見た目も綺麗なデザートです。
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ほこさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/09

ディナー

北海道産、牛ほほ肉のとろり赤ワイン煮込み

これほどほほの肉が柔らかいことを知りませんでした。ワインがお肉に染み込んでいてうまみを最大限に引き出しています。
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さらさん

20代前半/女性・投稿日:2014/03/08

ディナー

桃のコンポート

桃の上品な甘みと香りがうれしいコンポートでした。
空さんの写真

空さん

投稿日:2008/11/30

ランチ | 来店シーン:デート

気軽にフレンチ

紅葉真っ盛りの鎌倉へ行こう!って事になり、
それなら素敵なお店でランチしたいなぁ~とグルメ手帳で検索して目に止まったのがここです。

メニューはコースのみ(お魚とお肉(ビーフ・ポーク)から選べます。)
スープ・サラダ・パン・デザート・コーヒー付です。

今回は他にも行きたい甘味処があったので、
デザートの付かないコースにしました。

「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」と「真鯛のポワレ」

ワイン煮込みは、見た目「黒いくて濃い」んだけど(笑)とても軟らかくて、
お口の中で蕩けちゃう~
色の割りにしつこくなく美味しかったです。
鯛の方は塩味が効いていて淡泊さを感じさせません。
フレンチは盛付けが華やかで美しいので目でも味わえるトコがいいですね~

お店の方の対応も控え目なので、ゆったりとした気分でお食事出来ます。

ただこの日は半分がリザーブ席だったので、
私達の後に来た方々は残念ながら断られていました。
なので、行かれる方は事前に予約されると、良いと思いますよ。
  • プティアンジュ 息吹: 空さんの2008年11月30日の1枚目の投稿写真
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