ガーデンレストラン La Cave おすすめレポート(1)

Deeさん
投稿日:2007/05/30
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
日本のワインの歴史には欠かせない場所。
岩の原ワインのワイナリー併設のレストランだが、味はまずまずといったところであまり特筆すべきところは無い。<牛肉のワイン煮はとてもおいしかったですが…しかし、ワイナリーとその周辺の葡萄園、そしてすぐ近くにある資料館はワイン好きなら必ず見て欲しい場所。
日本のワインの成り立ちをしっかり学べる。
現在もワインが貯蔵される石倉も重厚で美しく、必見。
個人での利用だったが、団体客に紛れ込んで石倉の解説ツアーを体験できた。<ごめんなさい…
個人でもお願いすれば説明してもらえるのかも知れません。
ワインの試飲もできるので、レストランに行くつもりなら試飲はひかえてレストランで料理とあわせるのをお勧めする。
461
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ