魚処やつはし おすすめレポート(6)

llucoさん
20代後半/女性・投稿日:2018/11/07
ディナー | 来店シーン:デート
間違いなく美味しい魚が食べられる!
富山に来たら絶対お魚を食べる!と決めておりました。始めは別なお店の予定でしたご、満席でやつはしさんにお世話になりました。おまかせコース4100円を頼みましたが、もう絶品です!!魚が本当に美味しい!新鮮な魚って、こんな味がするんだ!と実感しました。これでは、普段使いのスーパーでお魚は買えなくなってしまいます。。。テンポよくお料を出してくださるので、テンポよくお食事ができました!
3
詳細を見る

じょーじさん
40代後半/女性・投稿日:2018/09/18
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
美味魚介づくし!
出張時の夕飯に予約。メニューがわからなかったので、おまかせでお願いしました。刺身、焼き物、煮物、蟹…、ボリュームたっぷりでとにかく美味しかった!
個人的には揚げたてのさつま揚げと白えびの天ぷらが一押しです(二つ挙げていますが…)。
遠いので頻繁に行けませんが、また是非行きたいです!
1
詳細を見る

Chengさん
40代後半/男性・投稿日:2015/02/21
ディナー | 来店シーン:接待・会食
2015年2月頃夕食の時間帯に行きました
カウンターと、20人ぐらい入れる座敷があり、座敷で食事をしました。とにかく魚がうまい。刺身ももちろん新鮮で、ぶりしゃぶも抜群です。当日のどくろはありませんでしたが、「なんだ」という魚の煮付けを食べました。とろとろになった柔らかい魚で、是非一度召し上がれ!すこし値ははりますが、お勧めします。
2
詳細を見る

退会済みユーザーさん
投稿日:2009/05/12
ディナー | 来店シーン:一人で
こんなに旨いもんが、この値段で!
富山に出張したおり、ひとりで解放された晩があったので、自分で探していってみました。特に当てがあったわけではないので、旅行ガイドに出ていたこの店に行くことに。
大通りからひとつ入った細い道路沿いなので、最初ちょっと迷いましたが、なんとか到着。
入ると、目の前が厨房になっているカウンターが目に飛び込んできます。
幸い、時間が早かったせいか、カウンターの奥に、これまた男性客がひとり座っているのみ。
カウンターの頭のうえに、魚の名前が書かれた短冊がずらりと並んでいます。
寒ブリのブリしゃぶあたりが本当は希望でしたが、ひとりで鍋というわけにもいかず、適当にみつくろって刺身でいただきました。
珍しい「やがら」が目についたので、これをまず頼み、あとはめだいに水だこ。
新鮮で、食感も味も最高でした♪
さすがは富山!と感動。
新鮮な魚にはやはり日本酒。
3種類くらい、1合ずついただきました。
酒を飲みながら魚介を堪能している間に、宴会と思われる団体さんがカウンターの後ろを通り過ぎて、奥の座敷に通されていきました。
また、ご年配の地元と思しきご夫婦がカウンターに加わり、にぎわいを見せてきました。
最初、ガイドブックに載っているような店だからあまり期待していなかったのですが、地元湘南方面などとはまったく違い、観光色も感じられませんし、素朴でかざらないお店でした。
そして、勘定。これだけのもの(新鮮でおいしい!)をいただいて、疑いたくなるようなお値段でした。
CPは大都市では考えられません。
また富山に行く機会があったらぜひ立ち寄りたいお店です。
60
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ