大喜 西町店 おすすめレポート(5)
おかんさん
30代後半/男性・投稿日:2015/02/26
ランチ
ブラックラーメン
数十年来、よく食べるラーメン店です。肉厚のチャーシューに醤油だれのメンマ、ブツ切りのネギにブラックペッパーをかけ
混ぜて食べます。また食べたくなる定番ラーメンです。
なxゆさん
女性・投稿日:2012/03/27
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
一番すきな…
小さいころからよく家族ときます☆最近は 富山では「ブラックララーメン」「富山ブラック」が有名になり富山ブラックのいろんな店がでていますがやはりここを超すことはできないとおもいます(●´Д`●)
テレビとかに あまり紹介はされませんが 芸能人のかたのサインがやまほどあります♪ スキマスイッチや ルー大柴や いろんな方の♪ さすが元祖富山ブラック!
ごはんはメニューにありませんので ほしいかたは 持参という形で♪
特大・ 大・ 小(並)があり
特大が2玉
大が1.5玉
小が1玉で
並のサイズをたいていのお客さんがたのまれますが
私はいつも母と 大をたのみます(´∀`)
濃いだけじゃなく 深いかわらない味が 大好きで ラーメンで一番すきです♪ただ すききらいがあるし 濃すぎがいやな方は 薄めを たのみましょう(●´∪`●)
ぜひ一度♪
月1回はたべたくなります♪
よくうってるブラックラーメンのカップ麺と味が全然ちがいます!
おすすめ!
グルメ気取り虫さん
男性・投稿日:2008/07/31
ランチ | 来店シーン:一人で
富山で一番有名なラーメン「富山ブラック」
凄く塩っからい。初めて食べる人にはキビシイ味かも。
しかし、食べてるうちに塩っからさの中の旨みが見えてくる。
その旨みが見えた人は、「ヤミツキ」になります。
食べる前には、良くかき混ぜてください。
かき混ぜずにそのままのシナチクを食べた時にはやばい事になります。
とにかく1度経験してください。
旨みが見えてくるには、だいたい平均3回ぐらい食べないと見えてこないかも。
このラーメンの旨みパンチを食らった人は、他のラーメンでは、物足りなくなり
またココへ足を運ぶ事になります。
初心者にはライスがある駅前店や二口店のほうがおススメです。
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asagaoさん
男性・投稿日:2008/05/13
ディナー | 来店シーン:一人で
元祖富山ブラック
「富山県民ならば知らない人はいない」、元祖富山ブラック!創業は昭和22年!おにぎりを持った労働者のために、濃い味付けの中華そばを考え出したそうです。
この本店は大々的な看板もなく、ひっそりと存在しています。
存在に気づかず、お店の前を何度も通り過ぎてしまいました。(涙)
店内は細長く、両側がカウンター席です。
壁には有名人のサインと浮世絵が飾られ、レトロな雰囲気。
メニューは「中華そば」(小、大、特大)のみ。シンプルです。
麺は硬めの太麺、荒切ネギに黒胡椒。
スープは濃い口で真っ黒!かなりのしょっぱいさ。
おにぎりを持ってきて、おかずとして中華そばを食べるお客さんも多いみたいですよ。
富山県人のソウルフード!?
観光に来た際にはぜひ!くせになる、味です^^
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